索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-04-15 20:21:50
文号 公开方式 主动公开
关键字 朱德,同志,南充,纪念馆,先烈,同学们,十中,故居

缅怀革命先烈 南充十中研学旅行

部门动态 2021-04-15 20:21 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为缅怀革命先烈,致敬烈士英雄,传承革命精神,加强爱国主义教育,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,促进学校精神文明建设,4月14日,南充十中高一全体师生开展以“缅怀革命先烈  学党史、悟思想、强信念”为主题的研学旅行活动。

在朱德同志故居纪念馆,走上百余级台阶,纪念馆广场中央的朱德汉白玉雕像神情庄严,目光坚毅。同学们在朱德雕像前深深鞠躬,表达对伟人的无限哀思与敬意。随后,学生代表向朱德敬献花篮,致以崇高的敬意。

在讲解员的引导下,同学们怀着无比崇敬的心情参观了朱德同志故居纪念馆、朱德同志旧居和朱德同志诞生地。大家一边观看陈列的珍贵照片、历史实物、文献资料,一边聆听解说员的生动讲解,追忆朱德从佃农之子到马克思主义者、从红军总司令到人民军队缔造者波澜壮阔的革命生涯,深深感受到了朱德同志忠信如磐,智勇如神,意志如刚,度量如海,品质如兰,革命到底的领袖风范和人格魅力。

“让初心薪火相传,把使命永担在肩。”南充十中相关负责人说,本次研学旅行,旨在让十中学子走近伟人故里,感受红色精神,传承红色基因,激发爱国热情。(顺庆全媒体 见习记者 胡悦)