索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-04-16 09:22:07
文号 公开方式 主动公开
关键字 法治,思想,工作,安全生产,会议,习近平,各部门,相关部门

区政府召开第107次常务会议

顺庆要闻 2021-04-16 09:22 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

4月15日下午,顺庆区委副书记、区长唐粼波主持召开区政府六届第107次常务会议,集中学习《社区矫正法》,传达学习习近平法治思想和近期中、省、市关于水旱灾害防御、森林草原防灭火等工作的重要文件、会议精神,并研究贯彻意见。

就传达学习习近平法治思想,会议强调,各级各部门要把准思想内涵,将学习贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务,准确领会核心要义,牢牢把握重大原则,切实将习近平法治思想贯彻落实到全面依法治区全过程。要抓实重点任务,将贯彻落实习近平法治思想和开展政法队伍教育整顿、司法体制改革等工作相结合,确保各项重点工作落到实处、抓出成效。要严格依法行政,按照“六型”政府要求,加快法治型政府建设,严格履行法定权限和法定职责,做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,推动政府工作全面纳入法治化轨道。

关于安全生产工作,会议指出,汛期将至,相关部门和属地要切实做好防汛预警监测、应急演练、物资储备、隐患整治、值班值守等工作,确保平安度汛。各级各部门要切实增强做好灾后转移安置工作思想自觉和行动自觉,加强部门联动、协调配合,切实做到无缝衔接、步调一致、形成合力。要牢固树立抓安全生产就是抓发展的理念,切实推动安全生产清单制管理有力有序有效实施。同时,要加大安全监管执法力度,依法对安全生产进行检查,督促相关部门、属地、企业做好安全生产问题整改,对安全责任落实不到位、管理工作不严格、应急处置不力的单位和个人,严肃追责问责、从严从重处罚。

会议听取了全区艾滋病防治工作情况汇报。会议指出,各级各部门务必警觉警醒,高度重视艾滋病防控工作,加大宣传力度,切实加强预防、检测、治疗等工作。要本着对群众健康、社会发展高度负责的态度,进一步加大疾病防控及公共卫生事业投入力度,完善卫生基础设施建设,提升医务人员专业技能。相关部门要加强配合,为广大群众身体健康和生命安全保驾护航。

会议还就当前各项重点工作作了安排部署,审议了其他相关事项。

杨春林、杨蒈、赖永强、弋晓林、杜彬出席,罗永强列席。区级部门负责人、乡镇(街道)行政负责人参加。(顺庆全媒体  记者 吴雍)