索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-04-16 17:21:42
文号 公开方式 主动公开
关键字 滨江,北路,建设局,记者,东路,区委,平顺,城乡

就在今天,滨江北路上跨桥正式通车

顺庆要闻 2021-04-16 17:21 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“我宣布,滨江北路上跨桥正式通车!”4月16日上午,顺庆区滨江北路上跨桥建成通车,区委常委、区委政法委书记杨蒈出席通车仪式。

就在今天,滨江北路上跨桥正式通车

记者在现场看到,新建成的滨江北路上跨桥犹如一条黑丝带,纵跨在滨江大道上,新划设的标识标线清晰,南来北往的车辆畅通无阻。值得一提的是上跨桥的绿化设计,万寿菊、三角梅、天竺葵、吊兰等争芳斗艳,分别布置在两边防撞栏和中间隔离带上,充满勃勃生机,让人赏心悦目。

就在今天,滨江北路上跨桥正式通车

“我家住在市政新区上面,滨江大道是我每天开车上班的必经之路,自上跨桥开建以来,我就格外关注进度,现在提前通车了,很开心,道路建设质量很高,很平顺,不用再等红绿灯甚至绕路,能更快速地回家、上班,为这样的民生工程点赞。”私家车司机张先生说。

就在今天,滨江北路上跨桥正式通车

“民生工程等不得、拖不得,早一天竣工就早一天惠及群众。”重庆对外建设(集团)有限公司顺庆城区滨江北路互通工程项目部负责人介绍,滨江北路上跨桥于去年11月开建,该公司会同顺庆区城乡建设局多次研究,最终将原定的通车时间提前到今天。

就在今天,滨江北路上跨桥正式通车

记者了解到,在项目建设过程中,作为业主方的顺庆区城乡建设局派出多名精兵强将蹲守现场,严格落实“一线工作法”,督促施工方加快进度,协调解决施工中出现的问题;施工单位上足机械、上足人力,全体管理人员及工人采取“5+2”“白+黑”不间断施工,拓展了施工作业面,多开辟施工点位,做到同步施工、平行推进,为大桥提前通车提供了保障。

据了解,滨江北路上跨桥全长276米,双向四车道,通车后,滨江北路与石油东路交叉路口南北向交通堵点被打通。“目前,我们正加力加压全速推进滨江北路口石油东路至双女石路下穿隧道施工,预计今年国庆前可通车。”该项目有关负责人说。(顺庆全媒体 记者 黎涛 实习记者 莫丰铭 陈芸洁)