索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-04-16 21:22:28
文号 公开方式 主动公开
关键字 小区,老旧,社区,和平路,凤山,片区,设施,南充市

涉及西城、中城、北城……顺庆5年要改造老旧小区6万多户!

部门动态 2021-04-16 21:22 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

4月16日,记者从《南充市顺庆区主城更新“十大行动”实施方案》中获悉,该区将用五年时间,针对主城区老旧小区实施分步改造,涉及住户达63000余户。

老旧小区改造主要集中在顺庆的西城、中城、和平路、北城、华凤、东南、舞凤等街道,改造将根据老旧小区的建设年代、配套设施、小区功能等实际情况,分轻重缓急分步实施。按照计划,在2021-2025年中,该区将完成共计63000余户的改造任务。

正在实施改造的三公街某小区

“仅今年就要改造9800户,明年还会改造25000户。”据顺庆相关部门负责人介绍,2021年,该区将重点完成红花街片区、大北街片区等老旧小区改造,完成三公街片区特色示范街区、和平路凤山小区特色文化街区打造,还将启动长生巷片区、延安路社区、胜利路社区、学院街社区、周家坝社区、医学街社区、稻香路社区、北湖路社区、舞凤山社区的相关改造。

据了解,老旧小区改造内容主要包括:完善排污管道、硬化路面、增设路灯、翻新垃圾池、加固楼体、楼顶防水、外墙排危等基础设施更新改造,新增配套养老抚幼、无障碍设施、便民市场等服务设施。改造后,老旧小区也将以相对集中居住的楼幢、单元为基础,建立起“院落—楼幢—单元”三级管理网络的小区管护长效机制,实现居民自治、共建共享。(顺庆全媒体 记者  吴雍)