索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-04-17 09:22:16
文号 公开方式 主动公开
关键字 企业,无人机,相关部门,产品,负责人,困难

区长现场办公:进园区访企业问发展解难题

顺庆要闻 2021-04-17 09:22 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

4月16日,顺庆区委副书记、区长唐粼波带领相关部门负责人进园区、访企业、问发展,并就企业反映的实际困难和问题现场办公。

占地163亩的泰鑫实业是一家从事高密度聚乙烯管道生产的国家高新技术企业。唐粼波走进生产车间,现场了解生产情况,仔细询问企业产品及技术特点、市场销售,以及发展规划等。在了解到该企业拥有24项授权专利,并设有“博士后工作站”时,唐粼波指出,企业的竞争就是人才的竞争,人才是企业发展的核心动力,希望企业充分利用好“博士后工作站”这一平台,加大人才、技术研发投入,提高生产效率,提升产品市场竞争优势,不断扩大市场空间。

作为一家集研发、生产、销售为一体的无人机生产高新技术企业,驭云航空掌握的多项无人机核心技术和研发的多款高性能数字信号传输产品,被广泛应用于农业生产、城市建设、环境保护等领域。唐粼波与企业负责人详细交谈、现场观看无人机作业演示,询问企业技术研发、产品功能与应用介绍等情况,他鼓励企业要瞄准技术前沿,加快科技成果产业化,把关键核心技术牢牢掌握在自己手中,持续推进技术创新、产品创新、商业模式创新,全力打造发展竞争优势。

挨个走、逐个看。当天,唐粼波还走进三联钢化玻璃、嘉科能源装备、长远铝业等多家企业实地察看。每到一处,他都认真听企业反映的实际困难和问题,并现场协调有关部门做好跟踪对接,加大服务力度,切实为企业解决发展之忧。

唐粼波强调,工业企业发展是全区实体经济发展的“台柱子”,区委、区政府高度重视,相关部门要大力支持配合,对企业存在的困难要及时研究解决,用心服务企业,打造良好营商环境。企业要进一步明确年终目标任务,细化分工、倒排工期、抢抓时间、全力以赴、开足马力全面建设,加速生产,为顺庆经济社会高质量发展注入强劲动能。

在走访期间,唐粼波还就企业安全生产工作进行了督导检查。他强调,安全生产是企业的生命,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,强化源头管控,狠抓过程管理,严格末端治理,全力抓好内部安全整治提升工作。相关部门要强化监管责任,不断加大安全隐患排查治理力度,指导企业切实做好安全隐患排查,坚决遏制安全事故的发生。

副区长弋晓林,相关部门、属地负责人参加。(顺庆全媒体  记者 吴雍)