索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-04-19 11:22:41
文号 公开方式 主动公开
关键字 停车场,经营性,违法行为,价格,监督管理局

顺庆启动为期5个月的停车收费问题专项整治行动

部门动态 2021-04-19 11:22 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

 随着我市机动车保有量快速增长,“停车”成了“有车一族”最头疼的问题,“停车收费” 纠纷成为近年来投诉热点。4月16日,记者从顺庆区市场监督管理局获悉,即日起, 该局启动为期5个月的停车收费问题专项整治行动,维护消费者合法权益,优化营商环境。

4月14日下午, 顺庆区市场监督管理局专门召开了停车收费专项整治动员会暨行政约谈会,50家顺庆区经营性停车场和居民住宅小区对外开放经营性停车场负责人参会。会上,分析了当前顺庆区在停车收费中的存在的主要问题, 提出了部分解决方案。

“我们进一步明确了停车收费专项大整治行动的对象包括顺庆区经营性停车场、 居民小区对外开放经营性停车场。”顺庆区市监局价格与反垄断股有关负责人告诉记者, 此次整治行动的重点包括停车场停车收费公示未在显著位置; 计时计费不合规行为; 利用优势地位、 服务捆绑等强制服务强行收费、 只收费不服务、 少服务多收费;不执行明码标价规定;在标价之外收取未予标明的费用等价格违规违法行为, 以及其它违规违法行为。

“希望市民发现上述停车价格违规违法行为,保留好证据,及时拨打12315电话, 向市监部门举报。”顺庆区市监局有关负责人表示, 将持续加大对机动车停车场收费违法违规行为执法力度,查处一批、规范一批,全力维护好机动车停车收费市场依法规范经营秩序。