索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-04-21 17:22:31
文号 公开方式 主动公开
关键字 宣传车,过程中,上了,被告,法院,市民,现场

移动宣传车开上街 法院庭审进万家

部门动态 2021-04-21 17:22 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

4月20日下午3时,顺庆的街道上行驶着一辆特殊的法治宣传车。顺庆法院为了把“庭审进万家”活动送到老百姓身边,将庭审直播搬上了移动宣传车,为广大市民上了一堂别开生面的普法课。

对峙的双方当事人

冷静的法官

庄严的庭审现场

出现在街头的宣传车上

引发了众多市民的驻足观看

图片

这场庭审直播审理的案件是一次发生在2019年11月21日的道路交通事故。南部居民车某华驾驶超标电动自行车搭乘原告车某蓉,在行驶过程中,与被告杜某某驾驶的小型普通客车相撞,导致车某华、车某蓉受伤及两车部分受损。事故发生后,原、被告就赔偿事宜无法达成一致意见,遂诉至法院。

庭审过程中,围观的群众纷纷表示这样接地气的流动普法“太新奇”,既让广大民众见识到真正的庭审现场,又能在围观的过程中学到法律知识。

小编在这里叮嘱大家:不坐超标车,头盔要带好!行车当注意,安全第一条!