索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-04-23 18:22:33
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充,项目,南充市,嘉陵江,高新区,建设项目

公信检测站建设项目开工 助力南充高新区创建“国家级”

部门动态 2021-04-23 18:22 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

4月22日,记者从顺庆区经济和信息化局获悉,位于南充高新技术产业园区的公信检测站建设项目已经启动,建成后将助力南充高新区创建为国家级高新区。

image.png

当日下午3时许,位于南充高新区科创中心一侧的公信检测站建设项目施工现场一派火热的施工景象,只见塔吊伸缩着“铁臂”来回运转,一号实验大楼钢架林立,工人们分布在作业面上正在制模、绑扎钢筋。在二号实验楼,工人们正在完成地基施工,钢筋混凝土的痕迹清晰可见。

“目前我们1号实验大楼正在做二层楼面钢筋制作、安装和模板施工,2号实验楼主要在做孔桩混凝土浇筑,地梁钢筋制作、安装以及模板施工。”该项目施工现场负责人介绍,工人、管理人员从本月2号进场后就一直在争分夺秒赶进度,力争项目早日建成投用。

image.png

“针对项目特点,我们成立了以局领导为组长的项目推进小组,主要领导亲自抓,分管领导抓落实,具体事项专人负责,强化要素保障,破解项目建设难题。”顺庆区经信局有关负责人说,在项目建设过程中,该局积极主动对接企业,协调解决项目建设中遇到的路网,水电等难题,为企业提供“保姆式”服务,确保项目顺利实施。

image.png

记者从顺庆区印发的《南充临江新区(顺庆片区)建设“十大行动”实施方案》了解到,公信检测站建设项目列为“十大行动”中,是“国家高新区创建行动”中的子项目,属南充市公信检测有限公司自筹资金建设。根据计划,今年4至9月为基础设施建设阶段,10至12月为设备设施安装调试阶段。整个项目占地约26.2亩,总建筑面积约25210平方米,一期总投资约1.2亿元,其中基础设施建设投资7000余万元,设备设施投资4000余万元。

image.png

据了解,南充市公信检测有限公司近年来参与了南大梁高速公路、绵西高速、嘉陵江四桥、嘉陵江七桥、国道212、升钟湖景区道路(马拉松道)等公路工程检测;升钟水库灌区项目、江油沉水水库、通江县仓库湾水库、仪陇油坊沟水库、营山金鸡沟水库等水利工程检测;万科金润华府、恒大中航城、恒大城、江与城、恒大御峰、逸合山语城、中虹国际、敏捷星汇原著、阳光白马城、蓝光香江国际、信智城等建设类工程检测。(顺庆全媒体 记者 黎涛)