索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-04-23 22:24:27
文号 公开方式 主动公开
关键字 党史,小平,学员,高质量,总书记,示范区,思想

追忆伟人足迹 凝聚奋进力量 续写红色荣光

顺庆举行党史学习教育县级领导班子中心组学习暨县级领导干部专题读书班

顺庆要闻 2021-04-23 22:24 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

4月22日至23日,顺庆区党史学习教育县级领导班子中心组学习暨县级领导干部专题读书班在广安市小平干部学院举行。区委书记蒲鹏程强调,要深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央、省委、市委部署要求,切实从党的百年非凡历程中接受精神洗礼、汲取智慧滋养、凝聚奋进力量、续写红色荣光,为实施“1353”发展战略、建设成渝地区双城经济圈高质量发展示范区提供强有力的政治和思想保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

区委副书记、区长唐粼波,区委副书记杨帆参加。

本次读书班采取专题辅导、现场学习、集中研讨和个人自学等形式进行,认真学习了习近平总书记《论中国共产党历史》等指定学习材料。

22日下午,全体学员参观了小平干部学院、北山小学堂、广安中学等,追忆小平足迹,感受伟人风范。当晚,全体学员集中观看了红色电影《百团大战》。

23日上午,读书班进行开班动员。蒲鹏程作动员讲话,对开展好专题学习提出要求。中央党校教授陈述围绕“学习领悟党史 牢记初心使命”主题,作了一场生动的专题辅导。

下午,全体学员来到邓小平铜像广场,齐唱国歌,向伟人铜像三鞠躬。礼兵迈着庄重的步伐,敬献花篮,蒲鹏程上前仔细整理缎带。随后,在蒲鹏程带领下,全体学员重温了入党誓词。在邓小平陈列馆、缅怀馆、故居,学员们认真聆听现场讲解,在每一个展板、每一幅照片、每一份文献前驻足观看,并聆听了微党课《铭记小平同志留下的宝贵财富》。大家纷纷表示,小平同志是我国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师,他留下的宝贵精神财富,永远值得我们学习缅怀,永远激励我们开拓前进。我们对小平同志最好的纪念,就是牢记初心使命,扛起责任担当,解放思想、实事求是,干在实处,走在前列,把顺庆建设得更加美好。

在读书班集中学习研讨期间,全体学员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神。大家围绕学习主题,结合思想和工作实际,谈认识、谈体会,现场气氛十分热烈。

蒲鹏程着重围绕“党史是最好的教科书”这个主题谈了认识体会,并对读书班作了小结。他指出,这次专题读书班主题鲜明、重点突出,紧紧围绕党史学习教育主题主线,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,内容充实、研讨深入,组织严谨、学风扎实,统一了思想、凝聚了共识,在学习教育中提升了政治站位,提高了能力水平,体现了担当作为。

蒲鹏程强调,2021年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,是建设“成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”的起步之年。开展党史学习教育,统筹做好各项工作,高质量完成全年目标任务,奋力开创“十四五”时期发展新局面,责任重大、任务艰巨、意义深远。要讲政治,坚决落实规定要求,着力在学党史、悟思想、办实事、开新局中用心用情,从党的百年非凡历程中接受精神洗礼、汲取智慧滋养、凝聚奋进力量、续写红色荣光,持续掀起党史学习教育热潮,推动党史学习教育走深走实。要讲方法,讲成效,坚持统筹兼顾,将党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年等重要工作结合起来,同步发力、同步推进,为实施“1353”发展战略、建设成渝地区双城经济圈高质量发展示范区提供强有力的政治和思想保证,以优异成绩庆祝建党100周年。(顺庆全媒体 记者 曾江林)