索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-04-24 09:22:48
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充,七中,南充市,工作,老师成绩

市教科所开展”推门听课“ 现场点评助力教师成长

部门动态 2021-04-24 09:22 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

4月23日上午,南充市教育科学研究所所长蒋鸿荣带领市教科所教研员来到南充七中,开展推门听课、随堂录课活动。

听课后,教研员与上课教师作了面对面的交流和沟通。老师们课前精心备课,课堂充满活力,学习氛围轻松愉快,得到了一致肯定。同时,针对听课和录课过程中发现的问题,给老师们提出了中肯的意见和合理化建议。

顺庆区视导工作小组通过问卷调查、随机听课,检查教案和听课记录、查阅作业批改情况等方式,全面指导了七中教育教学工作。

在总结交流环节,视导组肯定了南充七中各项工作取得的成绩,指出,南充七中教育教学工作落实到位,教研工作开展有序,课题研究成效显著,教师职业规划系统完善,各项资料详实。

南充七中校长苏小毅对本年度该校开展的工作作了汇报。他表示,南充七中将根据市教科所、区视导组和教研员提出的意见建议,进一步聚焦课堂教学,狠抓教育教学质量,做好常规管理,力争学校工作再上新台阶,以优异的成绩向建党100周年献礼。(顺庆全媒体 通讯员 苟海军)