索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-04-24 09:22:27
文号 公开方式 主动公开
关键字 美好生活,中国,城市,十大,之城,总台,成都,盛典

南充获评中国十大舒适之城

部门动态 2021-04-24 09:22 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

4月23日,2020-2021年度“中国美好生活城市发布盛典”在成都隆重举行。中央广播电视总台党组成员、副台长蒋希伟,成都市委副书记、市长王凤朝出席活动。总台财经节目中心、四川总站相关负责同志以及“中国美好生活城市”代表参加活动。


南充获评中国十大舒适之城

南充获评中国十大舒适之城

南充获评中国十大舒适之城

大连、上海、长沙、北京、成都、杭州、贵阳、海口、深圳、福州上榜十大“大美之城”(按照城市名首字笔画排序);上饶、北海、安庆、佛山、苏州、宜昌、保山、泉州、泰安、湖州上榜十大“秀美之城”(按照城市名首字笔画排序)。

南充获评中国十大舒适之城

“中国美好生活城市发布盛典”依托全球最大规模的民生感受型调查——《中国美好生活大调查》的数据,经模型计算得出评价结果。这项调查已经持续十五年,由中央广播电视总台财经节目中心联合国家统计局、中国邮政集团有限公司、北京大学国家发展研究院共同推出。通过入户发放问卷和航空公司机上发放问卷的方式进行调查。

本年度《中国美好生活大调查》调查层次更丰富,力求展现更加丰富多彩的美好生活城市。根据不同细分维度还推出三个分项榜单:

十大“向往之城”:上海、北京、西安、成都、青岛、杭州、昆明、拉萨、重庆、厦门(排名规则同上)

南充获评中国十大舒适之城

十大“心仪之城”:无锡、台州、安康、连云港、岳阳、桂林、珠海、绵阳、漳州、赣州(排名规则同上)

南充获评中国十大舒适之城

十大“舒适之城”:三亚、宁波、扬州、金华、南京、南充、贵阳、深圳、厦门、湛江(排名规则同上)

南充获评中国十大舒适之城

中国美好生活大调查活动以获得感、幸福感、安全感为价值维度,下设21项分级指标。获奖城市得分都是各自城市居民用自己的感受来做评价,体现了“时代出卷,政府答卷,人民阅卷”的核心理念。在这次新冠疫情全球肆虐的大环境下,中国坚定而有力地进行防控,用最快的速度复工复产,本年度调查也加大了稳定就业的权重。


南充获评中国十大舒适之城

从综合数据来看,人们对公园/绿地、生活便利、城市形象、公共文化服务和水/空气质量的满意度较高。

发布盛典现场,40多位获奖城市的代表齐聚一堂,分享美好生活城市打造的心路历程,展示美好生活城市的韵味和魅力,为推进美好生活城市建设提供案例和思考。

更多民生大数据将会在央视财经频道及新媒体客户端持续发布。