索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-04-27 12:22:23
文号 公开方式 主动公开
关键字 学前教育,园长,高质量,南充市,南充,实验幼儿园

实幼:传递教育温情 诉说教育智慧

部门动态 2021-04-27 12:22 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

图片

2021年4月17日,南充市学前教育专业委员会2020—2021年度工作会议在南充市顺庆实验幼儿园举行,我市学前教育专家、领导以及来自南充各县、市、区近70所民办幼儿园园长、负责人齐聚一堂,回眸学前教育专委会取得的成绩,展望南充民办学前教育美好未来。

图片

主题分享:

《学前教育高质量发展的思考》

图片

17日下午,陈彬园长以《学前教育高质量发展的思考》为题作分享交流。

图片

党的十九届五中全会提出,建设高质量教育体系。那么学前教育怎样做到高质量发展呢?陈彬园长认为内涵发展是学前教育高质量发展的基础。

如何让幼儿园实现内涵发展?这既是时代的命题,也是每一个学前教育人义务容辞的责任和使命。陈彬园长从校园文化是内涵发展的灵魂所在、优美环境是内涵发展的外在表达、课程建设是内涵发展的重要引擎、教师发展是内涵发展的根本保障、教育科研是内涵发展的强大支撑五个维度,分享了顺庆实验幼儿园内涵发展的实践和举措。

陈彬园长真挚的分享

赢得了与会同仁的一致好评。

本次分享陈彬园长用心用情

传递教育的温情、诉说教育的智慧,

让顺庆实验幼儿园的优质经验

得以广泛辐射,

为促进新时代学前教育的高质量发展

贡献了一份力量。