索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-04-27 20:22:56
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充,机器人,项目,区委,区政府,企业,智能

蒲鹏程:坚定信心务实推进 确保项目早建成

顺庆要闻 2021-04-27 20:22 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

4月27日下午,顺庆区与新松机器人投资有限公司座谈会召开。政企双方就项目推进有关事宜进行了友好洽谈。顺庆区委书记蒲鹏程,新松机器人投资有限公司总裁郝占岗,顺庆区委副书记杨帆出席会议。

蒲鹏程代表区委、区政府对郝占岗一行来顺庆对接项目合作事宜表示欢迎。他说,近年来,顺庆区委、区政府坚持“思想大解放、政策大配套、环境大优化”的开放理念,招大引强、招强引优,着力推动顺庆工业经济高质量发展。新松机器人公司是国际国内领先的高端智能设备研发制造企业,公司从战略布局上考虑,牵手顺庆区,投资建设西南地区唯一的机器人装备及零部件生产基地和智能制造研发创新公共服务平台,这是对顺庆的信任与支持。特别是项目与临江新区顺庆片区产业发展规划高度契合,必将为顺庆产业转型升级、经济社会发展注入新的强大动力。

蒲鹏程指出,南充新松机器人智能制造产业园项目是省、市重点项目,备受社会各界关注。但由于种种客观原因,项目推进与预期存在很大差距。希望企业坚定发展信心,加强沟通协调,配强优质团队、强化资源要素保障,尽快制定任务书、路线图、时间表,坚持挂图作战,确保项目早开工、早投产、早见效。区委、区政府将始终履行好承诺,提供好服务,说到做到、不放空炮;相关部门要主动与企业对接沟通,进一步强化要素保障,随叫随到、服务周到,真正让企业在顺庆投资安心、投资放心、投资舒心。

郝占岗表示,四川省委赋予南充建设区域中心城市的战略定位,鼓励支持南充争创全省经济副中心,为南充跨越发展注入了强劲动力。作为南充的政治、经济、文化中心,顺庆区位优势突出,具备很强的投资吸引力和辐射带动能力。南充智能制造产业园建设项目选择顺庆、投资顺庆,是企业向西部地区布局的明智之举,也是分享南充新一轮发展机遇的现实选择。企业将始终坚持以诚信为本,信守合同、积极履约,进一步优化项目推进机制,充实一线团队力量,高标准、高质量加快推进项目建设,努力把该项目建成引领临江新区高端产业发展的示范工程、样板工程。

副区长弋晓林,新松机器人投资有限公司部分高管,以及顺庆区相关部门负责人参加会议。(顺庆区全媒体 记者 刘洪和  实习记者 周亮君)