索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-05-02 10:24:34
文号 公开方式 主动公开
关键字 疫情,防控,人员,防疫,影院,场所,文汇,切实

顺庆:织牢节日期间文化场所“防疫网”

部门动态 2021-05-02 10:24 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为切实巩固来之不易的疫情防控成果,4月30日,顺庆区新闻出版局对辖区11家影院、4家书店的疫情防控工作进行了专项检查。

在位于五星花园的太平洋电影城,检查人员对影院是否张贴天府健康通和场所码、每场电影播放前是否加映疫苗接种宣传片、防疫物资储备是否齐全、场所日常消毒情况等作了逐项检查,并询问影院目前的经营情况与安全生产落实情况。检查人员要求影院严格落实佩戴口罩、测量体温等疫情防控常态化工作措施。

在文汇书店和新华文轩书城,检查人员详细查看人员信息登记是否规范、防疫措施是否到位、阅读空间是否符合防疫要求等,并对出版物内容、安全管理制度、消防设施设备等进行检查。

检查人员每到一处,都与场所相关负责人面谈,要求各文化场所时刻绷紧疫情防控这根弦,严格按照疫情防控最新要求,查漏补缺,切实履行主体责任。

“在‘五一’假期,人员流动和聚集性活动大幅提升,疫情输入风险持续存在,我们要及时发现苗头性问题和薄弱环节,一旦发现问题立即督促整改。”检查人员表示,通过突击检查,将使文化娱乐从业人员意识到疫情防控的重要性,共同织牢“防疫网”。(顺庆全媒体 实习记者 陈芸洁