索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-05-06 20:23:59
文号 公开方式 主动公开
关键字 区政府,党组,会议

严守换届纪律 正确面对进退留转

顺庆要闻 2021-05-06 20:23 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

5月6日下午,顺庆区委副书记、区长、区政府党组书记唐粼波主持召开中共南充市顺庆区人民政府党组(扩大)会议,传达学习《中共中央办公厅印发〈中国共产党组织处理规定(试行)〉》、党史学习教育省级领导班子中心组学习暨省级领导干部专题读书班等文件、会议精神,并就区政府系统换届工作进行集中谈心谈话。

会议要求,各地各部门要通过党组会、干部职工会、专题会等多种形式,深入学习、深刻领会相关文件精神实质,准确把握核心要义,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。要严格执行相关文件、会议、要求的各项规定,结合顺庆实际一一对照细化、落地落实,真正把精神转化为做好工作的新举措、新方法。

会上,唐粼波就区政府系统换届工作进行集中谈心谈话。他强调,务必坚决站稳政治立场,所有干部都是组织选拔和培养,要始终站在讲政治、守规矩、顾大局的基础上,服从组织安排,正确对待岗位调整;务必坦然面对进退留转,做到“进”不争位、“退”不气馁、“留”不松劲、“转”不浮躁;务必严格遵守换届纪律,领导干部要以身垂范、以上率下,全方位遵守换届纪律要求,通过广泛开展谈心谈话,提醒下属严守换届纪律,对于苗头性倾向性问题抓早抓小,打好“预防针”,以最严格的纪律确保换届全过程风清气正、结果圆满。

杨春林、赖永强、弋晓林、刘向阳、杜彬出席。贺频、张益萍、罗永强列席。区级部门负责人、乡镇(街道)行政负责人参加。(顺庆全媒体 记者 吴雍)