索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-05-06 21:25:53
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆区,五一,接待,游客,旅游收入

“五一”期间 顺庆这些地方“火了”

部门动态 2021-05-06 21:25 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“五一”假期间,顺庆天气晴暖舒适,游客热情高涨,商贸市场、旅游消费集中释放。

尝美食、逛车展……商贸活动人气旺

“五一”期间,顺庆各大商场、超市和商业街区充分挖掘节日经济消费潜力,紧扣消费升级特点,开展丰富多彩的购物促销活动,营造浓郁节日氛围和良好消费环境。

“五一”期间 顺庆这些地方“火了”

南充市第二届乳品节开幕式上文艺演出

麻辣烤串十里飘香、奶茶甜品出奇美味、各色美食汇聚一堂……4月29日,短视频社区平台“快手”在1227美食街举行“快乐好吃嘴 免费享美味”主题美食节活动。当天,参与活动的千余家餐饮店前,都设有“请你免费享美味”展牌,来往市民纷纷拿起手机扫描二维码参与活动,在手机上领取美食代金券后,便前往各个展位打卡美食,现场十分火爆。

“五一”期间 顺庆这些地方“火了”

“快乐好吃嘴 免费享美味”主题美食节启动仪式现场

“这次美食节,真的是只有你想不到的没有你吃不到的,这杯奶茶还是我在手机上免费领取了15元的美食优惠券后购买的,真的很划算。”市民蒲佳悦告诉记者,忙碌了一天,下班之后约上三两朋友来到这应有尽有的夜市,逛一逛琳琅满目的美食,吹一吹街边凉爽的晚风,很是惬意。 

“本次活动在1227、白土坝、不夜城、医学街四个美食商圈同时举行,共有200多家餐饮店参与,共计发放消费券100000张,金额150万,消费人次逾8万人,拉动消费约1200万元。”顺庆区商务局相关负责人介绍,为加快提升消费信心,促进消费快速回暖和潜力释放,该局还在“五一”期间举办了西山车展、顺庆米粉金牌店评选活动、快手美食节、南充市第二届乳品节及各大商超百货联展等活动,让更多的人感受到顺庆独特的风采。

红色游、乡村游…… 旅游市场有点火

这个“五一”,顺庆区红色游、乡村游热度不减。该区推出了张澜纪念馆、罗瑞卿纪念馆、果山公园纪念碑、顺泸起义纪念碑等红色旅游线路,受到来自全国各地游客的青睐。除此之外,顺庆区乡村旅游也是持续火爆,广大游客纷纷走进乡村品味农韵。

5月2日上午,记者来到位于将军路25号的罗瑞卿纪念馆,看到不少市民在此追寻红色印记,感悟红色情怀,在缅怀革命先烈时接受爱国主义教育。在讲解员的解说下,游客瞻仰着一册册书籍、一张张照片、一件件实物……那段战火纷飞的峥嵘岁月,让大家热血沸腾,深深敬佩。

“五一”期间 顺庆这些地方“火了”

游客参观罗瑞卿纪念馆

游客张春燕是广安岳池人,她带着家人自驾前来参观罗瑞卿纪念馆,感受顺庆本土红色文化,学习和弘扬老一辈革命家的精神。“平时工作忙,利用五一小长假带家人来顺庆看看,让家人感受顺庆的红色文化。”张春燕告诉记者,参观完罗瑞卿纪念馆后,下午将与在顺庆的朋友自驾去新复乡七坪寨参加音乐帐篷节。

弯曲山路连山顶,峡谷深深若隐现。当天下午,记者沿着蜿蜒如玉带的山路来到七坪寨景区,一路上的紫花鸢尾清香扑鼻,不少游客纷纷下车拍照留念。到达景区后,直径30米的玻璃栈道、重60余吨的“南充之眼”雕塑、以及“花好月圆”等景观赫然醒目,游客纷纷拿出自备帐篷在空地上“安营扎寨”,准备与家人和朋友共享悠然时光。   

“五一”期间 顺庆这些地方“火了”

“五一”期间 顺庆这些地方“火了”

通往七坪寨景区的路上,游客纷纷与紫花鸢尾拍照留念

五一假日期间,顺庆区还开展了以“万卷山河行,五一游顺庆”为主题的文旅系列活动,市民不仅能欣赏到舞蹈、乐器演奏、独唱、合唱、诗歌朗诵、小品、魔术等文艺节目,还能参加传统文化讲解、国学诵读、汉服巡游、传统礼仪培训,在品味经典中感受传统文化的魅力。同时,在近郊还开展了赏花尝果、萌宠嘉年华、音乐帐篷、玩滑道等特色活动,市民可走近绿色生态,感受湖光山色。

据顺庆区文化广播电视和旅游局相关负责人介绍,在“五一”期间,该区共接待游客89.2万人次,实现旅游收入4.59亿元。(顺庆全媒体 记者 张艾佳)