索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-05-06 23:23:39
文号 公开方式 主动公开
关键字 项目建设,项目,柑桔,现场,新区

蒲鹏程就项目建设提出要求:千方百计抓进度 精益求精保质量

顺庆要闻 2021-05-06 23:23 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

5月6日下午,顺庆区委书记蒲鹏程深入部分重点项目建设工地现场办公,强调,全区上下要坚定发展信心,保持发展定力,强化责任担当、要素保障,全力以赴推动项目建设大干快上,汇聚建设“成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”的磅礴力量。

区委副书记杨帆参加。

临江大道建设项目起于滨江北路,止于南充第二绕城高速,是贯穿临江新区南北的城市主干道,所有道口均采取上跨下穿立体交通设计,全程无红绿灯,实现城市交通畅通、高效、安全。

蒲鹏程步入施工现场,详细了解项目推进情况,他强调,临江大道是临江新区建设的重大基础设施,推进的快慢关乎新区建设速度。各级各部门务必进一步强化责任意识、时间意识、效率意识,倒排工期、挂图作战,盯紧关键环节,集中力量攻坚克难,全力推动项目建设干在实处。牵头领导要深入一线,靠前指挥;责任单位要蹲点督战,协调解决项目建设中遇到的具体问题及困难;相关部门、单位要强化要素保障,形成合力;施工单位要进一步优化施工组织,全段、全线、全面铺开,确保项目早日建成,为新区建设夯实基础。

蒲鹏程就项目建设提出要求:千方百计抓进度  精益求精保质量

区委书记蒲鹏程(右二)在临江大道建设现场办公

总部核心区、专家工作站、种苗良繁区……川渝柑桔种业现代农业园区项目总规划用地约4221亩,重点建设良繁场、采穗圃及配套园圃、新品种及新技术示范园、博览园、砧木采种园、柑桔种业主题田园综合体等六大板块,同时配套建设专家工作站、柑桔科普馆、苗木及果品交易中心等。

在实地察看后,蒲鹏程指出,川渝柑桔种业现代农业园区是乡村振兴的重中之重,务必紧盯时间节点,加快进度,确保项目如期竣工。要坚持高标准建设,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,将现代园区、现代新村、乡村旅游有机结合,一体推进,真正将乡村建设为“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的美丽家园。

当天,蒲鹏程还就滨江北路互通及将军路大桥、凯普松电子产业园等项目建设现场办公。

蒲鹏程就项目建设提出要求:千方百计抓进度  精益求精保质量

区委书记蒲鹏程(右二)在滨江北路互通工程现场办公

蒲鹏程强调,抓项目就是抓发展,全区上下务必以新发展理念为引领,牢固树立“项目为王”意识,一切围绕项目转,一切盯着项目干,千方百计抓进度,力争全年项目建设实现新突破。要坚持问题导向,各级各部门要把解决问题、破解难题作为加快项目建设的突破口和着力点,铆足干劲、全力攻坚,推动项目建设提速提效。施工方要紧盯时间节点,抢抓施工“黄金期”,上足人力、机械,倒排工期,挂图作战,确保全段、全线、全面饱和施工,确保实现投资量、工作量、实物量“三量齐增”。要强化要素保障,相关部门要全力保障重点项目建设所需用地、资金、电力迁改等要素,清除推进中的“中梗阻”,确保项目建设顺利推进。在狠抓项目进度的同时,要树立“出手就是作品、出手就是精品、出手就是艺术品”的质量意识,立足全省、对标成渝、放眼全国,精雕细琢、精益求精、追求极致,确保项目建成后经得起群众检阅和时间检验。

区委常委杨荣甫、唐琳琅,相关部门、街道、乡镇负责人参加现场办公。(顺庆全媒体 记者 刘洪和)