索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-05-08 10:23:40
文号 公开方式 主动公开
关键字 防控指挥部,疫情,疫苗,常态

顺庆:落实落细常态化防控 全面推进疫苗接种

顺庆要闻 2021-05-08 10:23 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

5月7日下午,在市新冠肺炎疫情应急指挥部第73次电视电话会议后,顺庆区新冠肺炎疫情应急指挥部第69次会议赓即召开。区委常委、区委宣传部部长、区应急指挥部执行指挥长杨荣甫主持会议。

会议指出,要落实好疫情常态化防控工作。当前,境外疫情持续升级,外防输入、内防反弹切勿掉以轻心。各级各部门务必慎终如始,不折不扣按照中、省、市、区疫情防控部署要求,落实好公共服务场所佩戴口罩、测温、扫码等常态化防控措施,确保防控不松懈、发展不停步。要做好收假后的防控监测,“五一”刚过,疫情防控考验仍在继续,各地要做好健康教育、信息告知抵(返)顺人员,自觉做好监测管理、环境卫生治理等工作。要做好薄弱环节的防控,按照相关要求和技术规程,加强对非法入境人员,养老机构、医疗机构、冷链物流等重点人群、重点场所、重点领域的监测检测、防护、消毒,做到“人物同防、多病共防”。

会议要求,要全力推进疫苗接种工作。各级各部门要把疫苗接种作为当前疫情防控工作的头号任务来抓,合理安排接种进度,进一步做好大规模接种准备,配备好接种人员、设施设备,强化疫苗接种全流程演练,稳妥有序推进疫苗接种各项工作。要加强宣传引导,鼓励群众积极、主动接种。

会上,相关单位就冷链物流疫情防控、疫苗接种等工作推进情况作了汇报。

副区长、区应急指挥部副指挥长张益萍出席。区应急指挥部部分成员单位负责人参加。(顺庆全媒体 记者 刘洪和 见习记者 易遥)