索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-05-08 19:23:19
文号 公开方式 主动公开
关键字 企业,技改,工业经济,工业

唐粼波:奋力冲刺工业经济“双过半”

顺庆要闻 2021-05-08 19:23 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为加快工业经济发展,确保完成“双过半”目标,5月8日,顺庆区委副书记、区长唐粼波带领相关部门负责人深入多个工业企业,就工业经济运行情况进行摸底走访。他强调,要牢固树立“一盘棋”思想,坚定信心、振奋精神、克服困难,奋力冲刺工业经济“双过半”。

唐粼波:奋力冲刺工业经济“双过半”

当天,唐粼波一行先后走进东泰碳素、科特阀门、锐进机械等24家规模以上工业企业,一路下工地、进车间,督进度、问生产,详细了解各个企业生产经营、产品前景、市场开拓、技改实施等情况,面对面聆听企业诉求和实际困难。唐粼波与职能部门负责人一道分析问题、研究办法,现场为企业健康发展扫清障碍、排除干扰。

唐粼波指出,企业要提振发展信心,找准自身优势与市场需求的结合点,加大市场开拓力度,同时还要认准产业发展趋势,通过扩规提能、技改升级、管理创新等手段,提升产品市场竞争力,把企业做大做强做优。

唐粼波:奋力冲刺工业经济“双过半”

唐粼波强调,要充分认识强工业稳增长对全区追赶超越发展的关键作用,牢固树立“一盘棋”思想,围绕“保市场、保订单、保生产”的目标,引导企业加强科技创新,支持和保障企业生产达效、项目建成达产,促进全区工业经济平稳增长。各职能部门要加强服务保障,多深入企业了解实际情况,在发展规划、金融融资、项目建设、市场拓展等方面,尽心尽力为企业排忧解难,促进降本增效,增强企业家信心,帮助和推动企业做大做强,为实现时间任务“双过半”提供有力支撑。

相关部门、属地负责人参加。(顺庆全媒体 记者 吴雍)