索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-05-09 10:23:18
文号 公开方式 主动公开
关键字 西河,景观,市民,项目建设

印象西河7月开放

部门动态 2021-05-09 10:23 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

印象西河7月开放

连日来,位于顺庆区师大路桥与西华路桥之间的印象西河项目建设如火如荼。目前,该项目主体部分已完工,整体进度已完成90%,预计在今年7月初开放。

5月8日下午,记者走进印象西河施工现场,映入眼帘的是一栋栋棕墙黑瓦的小楼房,工人们顶着阳光,或铺设水磨石,或安装门板,或栽植绿化树。站在河边俯瞰,一条绿色的塑胶步行道蜿蜒曲折,如飘带般缠绕在西河之畔,横跨西河的景观瀑布,在蓝天白云映衬下,显得格外清凉与壮观,跳墩坝上设有灯光和雾森系统,呈现出“仙气儿飘飘”、如梦幻般的仙境。

印象西河7月开放

“项目建设已完成90%,正在装修外立面、打造景观,一切正按施工进度稳步推进,预计6月初商家进场,7月初全面竣工,并向市民开放。”施工方负责人说,天气日渐炎热,现场150余名工人调整了作息时间,在抢抓进度的同时,确保项目质量与安全,如期为市民交出满意答卷。

据悉,印象西河项目占地面积约270亩,建成后不仅将原有断头路打通,方便群众出行,还将极大提升西河沿岸的建筑、景观品质,丰富市民的夜间消费和休闲空间,并增加1000余个就业岗位,在扩大内需、引导消费、发展夜间经济方面起到积极的推动作用。(顺庆全媒体 见习记者 莫丰铭)

印象西河7月开放