索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-05-10 15:24:35
文号 公开方式 主动公开
关键字 白衣天使,歌曲,天使,追梦,白衣战士

南充原创歌曲致敬白衣天使

部门动态 2021-05-10 15:24 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

2021年国际护士节将至,为讴歌白衣天使的奉献精神,昨(9)日,记者获悉,南充原创公益歌曲《追梦天使》MV问世,再现了白衣战士无私奉献、勇敢逆行的大无畏精神。

MV录制现场

“你微笑的话语,传递每一份真情。你轻盈的脚步,像翩翩天使降临。打开生命的视频,开启又一段旅程。你奉献所有,守护着生命。你挥洒的血汗,送走又一个黄昏……”5月9日,记者打开公益歌曲《追梦天使》MV,伴随着歌曲动听的旋律,一幕幕白衣天使奋战一线的动人画面不断闪现。

这首由蒲杰作词、杨健作曲的歌曲,在南充医疗一线拍摄完成,集中展现了南充医护人员奋战忙碌的情景。据蒲杰介绍,这首歌曲是创作团队饱含着眼泪创作完成的。

“在录制这首歌曲的MV时,现场所有制作人员均被白衣天使勇敢逆行的情景所感动。”蒲杰说,这首歌曲MV录制完成后,于5月8日通过网络平台向全国发布。