索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-05-13 10:23:27
文号 公开方式 主动公开
关键字 巴南,嘉陵江大桥,汛期,巴中,南充,铁路,桥墩

汉巴南铁路嘉陵江特大桥建设提速 汛期前力争桥墩出水

部门动态 2021-05-13 10:23 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“24小时不间断,三班人员轮流施工,力争汛期来临前使大桥所有桥墩出水。”5月11日,位于南部县富利镇境内的汉巴南铁路嘉陵江特大桥正在加紧建设,据现场施工人员介绍,该项目每天投入人力200余名、各种大中小型设备100余台,全力抢工期抓进度。

汉巴南铁路嘉陵江特大桥全长1770.82米,双线设计,时速250公里。由于地势北高南低又横跨嘉陵江,为便于通航,主桥采用了高低塔钢箱混合梁斜拉桥,是新建汉巴南铁路南充至巴中段控制性工程。

汉巴南铁路嘉陵江特大桥项目南充至巴中段HBNZQSG-2标段施工方介绍,目前,已完成整体施工目标任务40%左右,汛期来临前有望完成整体施工目标的45%左右,为上部结构加快建设打下基础。