索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-05-13 12:23:12
文号 公开方式 主动公开
关键字 临江新区,大道,干道,道路

顺庆:建设“六纵六横”交通体系 拉大临江新区城市骨架

顺庆要闻 2021-05-13 12:23 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

临江新区,南充大事、百年大计、发展大业。为加快建设临江新区,今年4月,顺庆区印发了《南充临江新区(顺庆片区)建设“十大行动”实施方案》,其中就包括“新区干道建设行动”。根据规划,2021年,该区将启动临江新区5条干道、8条支线道路建设,总投资超160亿元。

内畅  夯实新区发展基础

5月11日上午,记者驱车前往南充高新区,南充高新大道映入眼帘,双向8车道的路面坦荡如砥,两边的行道树高大挺拔、绿意盎然,道路中间隔离带绿草茵茵。在道路一侧,和泰光纤、华讯方舟、中科九微、凯普松电子产业园……一个个高科技企业陆续或入驻、或建设、或投产。以高新大道为轴,串联整个园区的道路更是纵横交错,四通八达。目之所及,整个高新区雄风乍起,生机勃发。

已建成的高新大道路段

“可以说,我是看着高新大道一天一天建成的。”对此,和泰光纤生产总监周浩新深有感触,他告诉记者,2017年底,和泰光纤厂房修建之初,高新大道尚才启动建设,所有建筑材料及设备只能运抵附近区域,然后通过三轮车转运至厂区。“近两年,园区变化特别大,不仅高新大道向北延伸,园区内的区间道路越来越多了。”在周浩新看来,随着园区基础配套日趋完善,越来越多的大企业、好企业纷至沓来。

据南充高新区管委会规划建设科汪超盛介绍,高新大道起于南充火车北站,止于西充多扶,全长23公里,顺庆境内15公里,西充境内8公里。其中,顺庆境内15公里按照高标准城市道路建设,双向8车道,中间设置绿化隔离带,道路两边各设置4米宽非机动车道,以及人行道。目前顺庆境内已建成通车5公里。项目全部建成后,将形成一条产业化、城市化、现代化的快速通道,为临江新区发展打通命脉。

产业发展,交通先行,在畅通主动脉的同时,也要畅通微循环。正在建设的顺仪路便是其中之一。当天,记者在施工现场看到,挖掘机钢臂挥舞,运土车来回穿梭,工人分工明确,各司其职,现场一片繁忙。

顺仪路施工现场

据项目施工现场负责人彭利浩介绍,顺仪路起于高新大道,止于先进制造产业园一期,全长2.6公里,宽40米,双向6车道。为加快施工进度,施工方每天投入300多台机械,实行三班倒施工。“目前,正在进行土石开挖、路基换填等工作。”彭利浩说,力争年底建成通车。

顺仪路施工现场

“园区所有次干道及其区间道路都是以高新大道为轴布局,串联整个园区。”汪超盛说,目前,园区已建成支干道5公里,今年计划完成支干道3条,约4公里。届时,将为园区内日益增多的企业和居民营造良好的出行条件。

高新园区主次干道建设只是顺庆畅通“毛细血管”,不断提升新区“筑巢”质量,吸引金凤凰的一个缩影。“路通,则一通百通。截止目前,国道212、新城大道、学府大道等建成通车,通江大道等部分建成。”南充临江新区管委会副主任王波表示,为抢抓临江新区发展大机遇,顺庆还将乘势而上,加速推进高新区、大学城、北部新城三大片区内部支线路网及其配套项目建设,不断满足新区产业发展和城市发展需要。

外联 助推区域联动发展

桥墩巍然矗立,主桥飞跨如虹。5月11日下午,在顺蓬营一级公路顺庆段,处处是工人们争分夺秒抢工期、抓进度的火热场面。记者注意到,在一处横纵式挡阻墙施工现场,挖掘机铁臂挥舞,运土车来回奔忙,工人们正在焊接钢筋、铺设模板。

建设中的顺蓬营一级公路顺庆段

据四川路航建设工程有限责任公司技术负责人蒲磊介绍,该处挡阻墙高12米,基础深度为4.5米,而模板施工工艺也大有不同。“我们采取了和其他方式不一样的模板施工,以拉杆为主,内尺寸拉杆来预埋钢筋预留,通过焊接来支撑模板,保证混凝土模板的钢度和强度。”蒲磊说。

根据规划,顺蓬营一级公路顺庆段起于北部新城学府大道,止于渔溪镇铁碑村,全长20.92公里,全线按照宽33米、双向六车道标准设计,设计时速80公里。为提供坚强的技术保障,施工方采用桩基旋挖钻成孔等7种先进工法,提升工程质量。

建设中的顺蓬营一级公路顺庆段

“为避免人工调和带来的误差,我们在T梁的预制上采用了自动调和器。同时,T梁还采用了自动喷淋装置,将大大保障T梁的整体养护质量。”蒲磊告诉记者,在桥梁桩基施工上,采用了旋挖钻孔技术,旋挖钻孔移动性高、定孔便捷、成孔迅速、操作方便,大大缩短了施工周期。

“目前,整个顺蓬营全线土石方完成90%以上,除石桥子、铜鼓沟大桥,其余6座大桥桩基全部完工。正在进行预制梁场的建设,争取在汛期来临之前,把桥梁下部结构完成。”顺庆区交通运输局相关负责人介绍说,顺蓬营一级公路全线通车后,将进一步完善顺庆路网,方便沿线居民出行、产业打造及物资运输,促进顺庆北部新城、南充临江新区建设,增强中心城区对蓬安县、营山县的辐射带动能力。

建设中的顺蓬营一级公路顺庆段

大开发,大交通。作为临江新区主战场,顺庆将坚持道路先行战略,积极推进新区城市干道建设,同步启动片区区间路网及其配套设施建设。积极配合省市做好汉巴南、成达万铁路建设工作,协调推进南潼高速、顺仪高速等外联交通建设,构建新区“过境道路+城市干道+支线路网”的综合交通体系。

六纵六横  构建新区交通骨架

道路是城市的延伸,道路规划就是城市发展规划。5月12日,记者在临江大道一期工程施工现场看到,在上百米宽、数百米长的区域中,树木、杂草已经清理。在该区域低洼处,多个高高竖立起的井架间,马达轰鸣声震耳欲聋。从宽阔的区域中,可窥见临江大道今后的建设规模。

据中铁十局现场施工负责人支陆峰介绍,临江大道起于滨江北路,止于南充市第二绕城高速,全长约8.8公里,双向12车道,设计时速80公里。“项目分两期建设,一期起于滨江北路,止于大营山二路,全长3.89公里,计划工期三年。”支陆峰告诉记者,目前,正在进行土地清表和路基换填作业,预计6月初启动大规模土石方作业。

临江大道效果图

“临江大道总宽度达87米,比成都天府大道还宽1米,采用上跨或下穿的立体交通设计,届时临江大道将成为南充首条全程无红绿灯的快速通道。”顺庆区城乡建设局相关负责人表示,该项目建成后将进一步拓展城市骨架、完善交通体系、打通新区大动脉,实现区域同城、产业同链、基础同网,为南充临江新区发展按下“快进键”。

“临江新区建设是南充大事、百年大计、发展大业,我们坚持‘新区建设、交通先行’的基本思路,以城市道路铺开城市骨架,规划建设‘六纵六横’主干道100公里,配套路网100公里,总投资160亿元。” 王波表示,今年将加快推进高新大道、临江大道、顺兴大道、学府大道等4条纵向道路建设,加紧论证国道212线改造提升方案,做好站东大道规划工作,建成新区“六纵”城市干道;加快推进通江大道建设,改造新城大道,做好大营山北路、学府南路、学府北路3条道路规划建设工作,协调推进南充第二绕城高速建设,建成新区“六横”城市干道。

据王波介绍,“六纵”城市主干道将主城区与临江新区连为一片,“六横”城市主干道畅联北部新城片区、大学城片区、高新区片区,实现片区内外互联互通、连片发展。“到2025年,新区道路骨架将基本形成,建成区路网将全面完成。届时,临江新区将真正成为产业高地、文旅圣地、投资洼地、宜居福地。”对此,王波信心满满。(顺庆全媒体 记者 刘洪和 蒲星宇)