索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-05-14 11:23:47
文号 公开方式 主动公开
关键字 滨江北路,东西向,隧道,工程

滨江北路下穿隧道力争国庆节前通车

部门动态 2021-05-14 11:23 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“就在滨江北路口,我们将建石油东路至双女石路下穿隧道,让周边交通更加畅通。”5月13日,在滨江北路互通工程下穿建设项目现场,负责人王之勇说,该下穿隧道总长为435米,宽43米,双向四车道。

记者在现场看到,紧挨着滨江北路上跨桥旁边的深基坑里,下穿通道雏形初现,分布在各个工作面的工人干劲十足,钢筋工、木工等班组各司其职,正有条不紊的切割钢材与模板,一旁的吊臂车不断地向各点位输送钢筋、模板等材料,多台挖掘机挥舞着铁臂共同清理基坑土渣。

“滨江北路互通工程下穿部分目前已完成船槽段土石方开挖及底板结构施工,现正在实施框架段土方开挖及结构施工。” 王之勇说,项目部在保证质量、安全、进度的前提下,采取三班倒、不间断平行流水作业,目前,下穿部分已完成总进度的50%,力争在国庆前达到通车条件。

据了解,滨江北路互通工程西接石油东西路,东连将军路大桥,是南充“六横六纵”骨干道路体系中的东西主干道节点工程,采用三层式互通立交设计,在滨江路南北向建设上跨桥,满足南北向直行,在石油东路与双女石路东西向建设下穿隧道,满足东西向直行,平层为交通转换层,满足转向行驶。(顺庆全媒体 记者 张艾佳)