索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-05-14 15:24:04
文号 公开方式 主动公开
关键字 肥西县,合肥市,病例,核酸,疫情,酒店

行动轨迹涉四省市!安徽本土确诊3例,三地中风险!

部门动态 2021-05-14 15:24 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

13日,安徽省六安市卫健委通报称,当日凌晨,六安市裕安区世立医院对一例就诊患者进行例行核酸检测结果阳性,后经市疾控中心复核结果阳性,经专家组会诊,确诊为新冠肺炎(普通型)。


经初步调查,患者张某某,女,29岁,长期居住于六安市裕安区城区,就职于当地某某影楼。据排查,张某某一直没有离开安徽,但近期与来自省外的疑似阳性人员李某某在影楼培训时有密切接触。

合肥肥西县再增2例本土确诊

据合肥14日上午新闻发布会通报,2021年5月13日上午11时许,根据六安市裕安区推送阳性检测者张某某的密切接触者信息,在省、市统一指挥下,肥西县立即组织对有关人员开展流调、隔离、采样、送检等工作。截至5月14日00:40,合肥市肥西县报告新增新冠肺炎确诊病例2例,均及时转送至合肥市定点医院集中救治,目前病情稳定。

病例1:李某某,女,27岁,2021年4月26日乘坐航班(MF8288,座位号:64J)从兰州于当日19时15分到达大连周水子国际机场;于5月1日从大连飞至合肥,后直接乘机场大巴前往六安市。5月8日16时,从六安乘坐D3058车次到达合肥南站。随后转乘出租车至肥西县入住某酒店。5月9日至5月13日,均居住于该酒店,除5月11日晚19时-20时30分和2名同事乘坐出租车前往经开区某酒店吃饭外,其余时间均在酒店内活动。5月13日18时许,该患者被转移至合肥市定点医院隔离治疗。

病例2:吕某,女,31岁,系病例1李某某同事。2021年5月10日12:10从北京乘K1071次列车至合肥,于11日凌晨2时许入住李某某同一酒店同一房间。5月11日至5月13日,均居住于该酒店,其间曾于5月11日晚19时-20时30分与病例1一起乘坐出租车前往经开区某酒店吃饭,其余时间均在酒店内活动。13日下午作为病例1的密接者进行核酸检测,结果为阳性。22时许,该患者被转移至合肥市定点医院隔离治疗。

大连市疾控中心:李某某在连期间无入境人员接触史

据排查,确诊病例李某某,为江苏省无锡市某某集团员工,主要从事摄影营销培训,于5月1日从辽宁省营口市经大连飞至合肥;5月2日在六安市某某影楼开展培训。

确诊病例张某某就职于该影楼,近期一直没有离开安徽。在李某某培训期间,张某某曾经听课,并与李某某共同就餐。

另据肥西县卫健委通报,李某某5月8日抵达肥西后,一直未离开肥西。目前,初步流调该患者在肥西的密接者和次密接者共122人,均实施了隔离观察,首次检测结果均为阴性,其余涉及外地的密接者和次密接者正在发出协查通报。

此前,有消息称,李某某在大连曾接触入境人员,5月14日,大连市疾控中心紧急通告:李某某在连期间无入境人员接触史。

安徽三地调为中风险

5月14日,安徽省合肥市疫情防控应急指挥部召开发布会。会上,相关负责人介绍,合肥市快速启动应急预案。市、县两级迅速调派疫情分析、流行病学调查、核酸检测、医疗救治、环境消杀、社区防控等工作队伍,开展紧急处置工作。暂定肥西县上派镇卫星社区金云国际商住楼为中风险地区。

六安市疫情应急综合指挥部14日发布通告,自当日起,将安徽省六安市金安区浙东商贸城和裕安区百川明庭小区疫情风险等级定为中风险,两区其他区域低风险等级不变。

肥西确诊病例居住酒店封闭,多个小区连夜检测

出于疫情防控需要,肥西对部分小区开展了核酸检测。13日晚,记者探访了肥西金宇天地城小区,直击小区连夜检测情况。


行动轨迹涉四省市!安徽本土确诊3例,三地中风险!

金宇天地城小区是肥西县人口相对密集的小区,常驻人口有5000多户居民,约有13000~14000余人,核酸检测工作压力较大。

行动轨迹涉四省市!安徽本土确诊3例,三地中风险!

5月14日凌晨两点,记者在肥西县一处酒店看到,酒店所在大楼入口拉起警戒线,整栋大楼采取了封闭管控措施,身着防护服的工作人员正在紧张忙碌。

行动轨迹涉四省市!安徽本土确诊3例,三地中风险!

现场工作人员介绍,该酒店是确诊患者李某某曾居住的酒店。接到通报信息后,13日中午开始,该酒店所在大楼就采取了封闭措施。

六安主城区开展全员核酸检测

据央视新闻报道,自5月14日起,六安市启动新冠肺炎疫情控制应急预案,要求:各级防疫指挥机构迅速进入应急状态;迅速对主城区开展全员核酸检测,包括金安区、裕安区和六安经济开发区,确保三天内完成检测任务;所有单位和公共场所要从严落实各项防控措施;各级医疗机构要严格落实院感防控等疫情防控措施;严格控制集会聚会;加强个人防护。

行动轨迹涉四省市!安徽本土确诊3例,三地中风险!

疫情尚未结束

不要放松警惕