索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-05-18 22:24:33
文号 公开方式 主动公开
关键字 社区,办实事,民生,管网

学党史践初心 办实事解民忧

部门动态 2021-05-18 22:24 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

5月18日,南充市农业农村局机关党委联合北城街道团结社区开展“学党史 悟心得 促民生”党建互帮互促座谈调研活动,通过实地走访调研座谈,了解掌握帮扶社区突出民生难题,探索推进基层民生服务方式,切实为群众办实事办好事。

座谈会现场,参会的党员同志合唱了《没有共产党就没有新中国》,并结合自身工作特点,交流近期为群众办实事工作情况。与会党员一致认为,要以“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”指引支部党建工作开拓新局面,增强为民办事意识水平,把为人民服务的崇高信仰落实到实际工作中,切实做好每项工作。

随后,党员干部联合北城街道团结社区工作人员进行了实地调研走访。走访过程中,部分居民反映延安路105号三无小区污水管网堵塞的问题。小区居民张懿峻告诉记者,老的管道比较小,容易堵,排水不畅,大家生活出行都很不方便,希望社区能够想想解决办法。接到反馈后,该局高度重视,庚即安排人员进行调查了解,协助社区及相关部门对下水管网升级改造,为群众排忧解难。

“学出了坚强党性,更学出了信仰担当。这才是真正落实了‘办实事、开新局’的精神要求。这次党史学习教育真的太有意义了。”大家纷纷表示,希望以后能够多开展走访调研活动,更直接了解民意,倾听群众呼声,为解决问题创造良好条件,既为群众办了好事、实事,也促进了社区和谐发展。(顺庆全媒体 见习记者 黄骞)