索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-05-21 10:24:02
文号 公开方式 主动公开
关键字 消防,应急救援,综合演练

消防演练防未“燃” 警钟长鸣保平安

部门动态 2021-05-21 10:24 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“着火了,着火了……”5月20日,顺庆区尚品时代广场举行消防应急救援综合演练。

当天上午,为了让全体职工零距离感受火灾现场,学习火灾安全自救防护知识,演练特别设置了逃生环节。疏散警钟响起后,全体职工纷纷捂住口鼻,靠近墙壁,弯腰躬身沿安全出口逃生,整个过程紧张有序。

“商场突然起火怎么办……”逃生演练结束后,政宣消防工程有限公司的讲师为大家进行消防安全知识培训。讲师围绕火灾分类、火灾发生原因及扑灭火灾的基本方法等内容,为全体职工作了讲解。同时,在专业人员的带领和指导下,在场每位职工都亲身参加了实操灭火。大家纷纷表示,此次消防应急救援综合演练让人受益匪浅,既学到了知识也学到了技能。

“这种理论授课与现场演练相结合的方式让大家倍感新鲜,也更容易接受,让大家很清楚的知道一旦发生火情应该做什么,又如何正确地报警、扑救、疏散,以及自救、逃生。”尚品时代商业管理有限公司总经理陈鹏表示,公司将会继续加大消防安全宣传力度,让全体工作人员知晓消防安全重要性,共同筑起“防火墙”。(顺庆全媒体 记者 张艾佳)