索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-05-22 06:23:41
文号 公开方式 主动公开
关键字 米粉,品牌,齐心协力,代表,媒体,座谈会,自己的,业主

提档升级!铸造顺庆米粉“金子”招牌

顺庆要闻 2021-05-22 06:23 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

5月21日,专题讨论顺庆米粉品牌打造座谈会召开,区委常委、副区长赖永强出席会议。

会上,赖永强说,米粉商家要用长远的眼光看问题,搭上政策“早班车”,齐心协力打造好顺庆米粉特色品牌,提高定位,加快提档升级。在带动经济发展的同时,为地方经济社会发展做出积极贡献。

“我曾在上海开过粉馆,并借助了‘海底捞’等其他品牌力量的支持。”“对此次召开的座谈会,我们愿意支持并配合政府的政策和指导意见。” 座谈会上,粉馆业主代表结合自身实际,就如何做好顺庆米粉品牌积极发言。大家纷纷表示,愿意与政府加强沟通,打造“顺庆米粉”好品牌。      

随后,各媒体代表就如何推动品牌打造提出建议。“我们可以通过‘讲故事’的方式向外宣传好顺庆特殊美食——米粉。由龙头企业牵头,让米粉产业更加规范,让消费者信赖我们的品牌。”封面新闻相关负责人表示,可以成立协会,让米粉商家“抱团”式发展,齐心协力干事业,从生产到制作形成自己的产业链。同时利用抖音、快手等平台推广,形成线上与线下协同发展,多元发展。

区级相关部门负责人,顺庆米粉业主和省市媒体代表参加会议。(顺庆全媒体 实习记者 陈芸洁)