索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-05-26 12:24:51
文号 公开方式 主动公开
关键字 沈一凡,顺庆,文旅产业,调研

沈一凡调研顺庆区文旅产业发展工作

顺庆要闻 2021-05-26 12:24 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

5月25日,副市长沈一凡深入顺庆,就该区文旅产业发展工作开展调研。市政府副秘书长罗丕能参加。

调研座谈会上,沈一凡详细听取了顺庆区文旅产业发展规划情况汇报,对该区文旅产业发展工作予以肯定。他指出,发展文旅产业是大势所趋、发展所需。顺庆文化旅游资源丰富,具有极大的开发价值和发展前景。要进一步理清思路、深化思想认识,坚定文旅产业发展信心和决心,把握发展机遇,丰富旅游供给、优化旅游环境、加强旅游宣传,拓展文旅产业发展新空间,把文旅事业做大做强。

沈一凡强调,要在打响文旅品牌上下功夫,深度挖掘“三国文化”,提高辨识度,将“三国文化”做深、做大、做精、做响。要以创建国家级旅游度假村为目标,重点打造南充外滩、嘉陵江游览等项目综合体,形成顺庆全域旅游新的“引爆点”。要以线路为引,加强文旅服务标准化、特色化、精细化建设,大力提升景区配套、导游队伍、交通组织等方面的服务质量,让游客看得好、游得好、心情好。要全力争创国家全域旅游示范区,推动顺庆文旅经济繁荣发展、创新发展、高质量发展。

会前,沈一凡一行前往川渝柑桔种业现代农业园区和西山风景区,就“中国桔村”创建国家AAA级旅游景区和西山风景区提档升级工作进行实地调研。

南充市文广旅局副局长兰海参加调研。顺庆区委常委、宣传部部长杨荣甫,副区长张益萍,顺庆区有关部门负责人等陪同。(顺庆全媒体 记者 蒲星宇)