索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-05-26 22:24:27
文号 公开方式 主动公开
关键字 铁路,邪教,毒品,旅客,知识,宣传单,卫生院

潆溪街道:积极营造“护路拒毒防邪反诈”浓厚氛围

部门动态 2021-05-26 22:24 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

5月26日,顺庆区潆溪街道联合公安、司法和社区志愿者,深入辖区学校、车站、小区等开展铁路护路、防电信诈骗、反邪教及禁毒等法律知识宣传活动。

当天,该街道通过悬挂宣传横幅、设置集中宣传点、发放宣传资料、播放宣传音频、现场讲解等方式,在学校、车站、小区、卫生院等场所同时展开宣传活动。

在潆溪中心卫生院新冠疫苗接种点,工作人员在协助医护人员维持好现场秩序的同时,向现场群众发放铁路护路宣传单,普及防邪禁毒反诈知识,讲解毒品危害,告诫大家要自觉远离毒品,并以真实案例宣传电信网络诈骗惯用手段及防范办法,积极引导群众下载“国家反诈中心”APP。

在南充五中青龙山校区,公安民警走进课堂,向广大师生宣讲爱路护路知识,解读宣传画册,以铁路安全知识抢答、发放宣传小礼品等方式,告诫学生不要在铁路线路横穿行走、摆放障碍物、攀爬通信电力杆塔等知识,并宣讲毒品、邪教的危害,呼吁大家要练就一双识邪、辨毒的慧眼,警惕形形色色的邪教、毒品趁虚而入。

在南充火车北站,社区志愿者向过往旅客发放宣传单,详细讲解电信诈骗、邪教、毒品知识及危害,提醒广大旅客提高警惕,以免遭受不法侵害,引导旅客积极向身边人宣传相关知识,倡议全民参与共筑“知毒拒毒、防邪反诈”安全防线。

据统计,当天的活动,共发放10000余份宣传资料和1000余份平安建设环保袋、铁路护路防邪宣传挂历、书包文具、雨伞等小礼品。通过广泛宣传,营造了铁路“护路禁毒人人参与,诈骗邪教人人防范”的浓郁氛围。(顺庆全媒体 记者 吴雍)