索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-05-27 09:24:33
文号 公开方式 主动公开
关键字 排练,代表队,新时代,合唱,告诉记者,最美,团员,唱出

顺庆代表队:最美和声 礼赞新时代

部门动态 2021-05-27 09:24 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

代表队名片

顺庆区合唱代表队共有330名团员,他们是顺庆区机关企事业单位的员工和干部,其中有200余名是来自顺庆区各学校的音乐教师,这次参赛的曲目是《新时代的向往》,将把顺庆儿女对祖国的热爱和对新时代的赞颂,化作温暖人心、振奋人心的最美和声。

顺庆区代表队

5月26日上午,记者在西华师范大学附属中学的操场上看到,顺庆区合唱代表队的上百名演唱者以饱满的状态排着整齐的队伍,正在排练演唱《新时代的向往》。

顺庆区合唱团的联络人曾建春告诉记者,为了参加南充市庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛,顺庆区合唱代表队的全体团员们克服重重困难,每天坚持排练,力争把最美的歌曲献给祖国献给党。“这次参赛的曲目《新时代的向往》,这首歌曲音乐既大气磅礴,又高山流水,既振聋发聩,又涓涓细流,动静相谐,张弛有度,相映生辉。顺庆儿女用歌声唱出了对祖国的热爱和对新时代的赞颂,非常温暖人心。”曾建春说道。

顺庆区合唱代表队的领队王知明告诉记者,这次参赛的330人有200余人都是顺庆区的音乐老师,他们积极报名,并主动为这次排练出谋划策。《新时代的向往》这首歌曲不光演唱要求特别高,而且还有一些舞蹈配合,他们排练了一次又一次,经过了反复打磨。“300多人的合唱队能聚在一起非常不容易,有的队员要接送小孩上学放学,为了不影响排练,他们排练完了立即赶到学校去接小孩回家,然后又匆匆赶到场地排练,每天来回奔波,基本没有休息时间。有的团员刚生完小孩还在哺乳期,但她们为了排练,让家人把孩子送到排练场地喂奶,非常感人。一位队员不小心把腿摔伤了,让她回家休息两天,但她却依然带伤坚持站着排练,还说不能因为个人耽搁大家……”王知明告诉记者,队员们这种团结、拼搏、奋发的精神让他非常感动,有了这样的团队精神,他们一定会唱出一腔热血,唱出顺庆儿女的风采。