索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区行政审批局 发布时间 2021-05-27
文号 公开方式 主动公开
关键字 党史,足迹,百年,红色,学习

踏寻红色足迹 学习百年党史

部门动态 2021-05-27 16:10 信息来源: 区行政审批局 浏览次数:
学党史 感党恩
       为推进党史学习宣传教育走深走实,自今年4月起,区行政审批局积极开展党史学习教育“十大”系列活动,在全局迅速掀起党史学习教育热潮,激励党员干部紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
温誓言 强信念
       为追忆革命历史,进一步推进党史学习教育,不断增强机关党建的凝聚力和战斗力,激励广大青年党员干部干事创业激情,4月17日,区行政审批局组织全体党员、预备党员赴红军烈士纪念馆开展了“踏寻红色足迹 学习百年党史”主题党日活动。
“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在党员代表的领誓下,全体党员佩戴党徽,面朝鲜红的党旗,高举右手,神情庄重、声音洪亮地再次庄严宣誓,重温入党誓词。
踏印记 跟党走
      全体党员在讲解员的带领下参观了红军烈士纪念园,瞻仰了阆中籍抗战英雄半身像、革命烈士纪念碑、红军烈士名录墙等。通过讲解员的详实讲解,大家了解到,阆中是川陕苏区的重要组成部分,也是红四方面军长征重要出发地之一。1933年至1935年,红四方面军在阆中转战3年,2.3万多名阆中优秀儿女参加了红军,在册牺牲的红军烈士有7790名,共诞生了9位将军、76位省军级干部。大家重温了那段波澜壮阔的革命历程,真切体会到在当年艰苦卓绝的斗争环境下,革命先烈们不屈不挠、不怕牺牲、勇往直前的爱国主义精神。
       一百年岁月峥嵘,一百年初心如磐。此次红色教育活动,让全体党员思想上深受教育,心灵上深受洗礼。大家纷纷表示要牢记历史,不辱使命,更好地打造一流的政务平台,用成绩和行动向党的期颐献礼。