索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-05-28 10:24:21
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆供电中心,数字化,数智化,转型

顺庆供电中心:“数字化”向“数智化”转型 助力优化营商环境

部门动态 2021-05-28 10:24 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

5月26日,国网南充供电公司顺庆供电中心召开数字化转型工作启动会,标志着该中心数字化转型工作正式全面推进,将对营商环境优化提供更大助力。

数字化转型工作是适应时代发展、行业变革的必然要求,是顺庆供电中心落实国网、省市公司加快发展、创新发展要求的务实之举。当前,顺庆供电中心安全、生产、营销、财务等应用平台多达40余个,系统数据录入重复、数据闲置现象严重,海量数据亟待开发利用。数字化转型将进一步促进业务融合、数据应用,解放生产运维的生产力,提升内部协同的执行力,提升开放合作的共赢力,为地方社会经济发展提供更强动力。

为加快数字应用,提升客户服务体验,顺庆供电中心将以打造数智化的“结实躯体”为基础,通过加快建设更加坚强的配网骨架、营造主业产业两翼齐飞的格局、以“三化三性”为武器武装员工头脑,实现高效化抢修、智能化运维、透明化检修,配网运维、营销服务充分融合、协同发力,产业单位齐头并进,做到“五有五领先”;以建设数智化的“大脑”为依托, 锚定“数字业务化、业务数字化”两个目标,着力“电力流、数据流、业务流”三个方面,发挥数字中心的作业风险管控、重大应急响应、重大保电、决策辅助四大平台的作用,用好“文化、数据、人才、资源、管理、创新”六大要素,服务好“全域、全网、全员、全业务、全过程”,最终实现“数字化”向“数智化”的应用转变。

据了解,顺庆供电中心大数据管控中心已建成投运,并在大型保电、综合管控、对外汇报等方面成效初显,目前该中心正在加快业务系统集成运行,力争尽快实现数据全面、实时、智能交互,为企业管理提供强大助力。(顺庆全媒体 通讯员 黄燕)