索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-05-28 17:25:16
文号 公开方式 主动公开
关键字 暴力抗法,顺庆,女子,行拘

暴力抗法!顺庆一女子被行拘

部门动态 2021-05-28 17:25 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

阻碍执法人员依法执行职务 女子被拘5日

因私自占用公共绿地进行违章搭建,顺庆区综合行政执法局城管执法人员对违章搭建进行拆除时,伍女士阻碍执法人员依法执行职务,并辱骂、威胁和向城管执法人员泼油漆,终被处以行政拘留5日的处罚。

案件回顾

暴力抗法!顺庆一女子被行拘

2021年5月19日,顺庆区综合行政执法局执法人员依法对鸿通南玺台一栋6单元201住户私自占用绿化的违建进行拆除。在拆除过程中,业主伍女士态度蛮横,拒不配合整改,并用辱骂、威胁、泼油漆等行为阻碍城管执法人员依法执行职务。

暴力抗法!顺庆一女子被行拘

暴力抗法!顺庆一女子被行拘

为了更好的做好城市管理工作,保障执法人员的人身安全、维护法律的严肃性,我局立即请求公安机关依法进行处理。

暴力抗法!顺庆一女子被行拘

经顺庆区公安分局调查取证后,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第(二)项规定,决定对违法行为人伍女士处以行政拘留五日的处罚。

小课堂

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条有下列行为之一的,处警告或者200元以下罚款;情节严重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款:

(一)拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的;

(二)阻碍国家机关工作人员依法执行职务的;

(三)阻碍执行紧急任务的消防车、救护车、工程抢险车、警车等车辆通行的;

(四)强行冲闯公安机关设置的警戒带、警戒区的。

友情提醒广大市民

违法搭建、私自扩建等都属于违法行为,请大家奉公守法,切勿因此影响小区公共安全。今后,顺庆区综合行政执法局也将继续加强巡查,加大执法力度,对此类违法行为进行严格处理,为广大市民营造一个和谐、舒适的居住环境。

在此呼吁大广大市民:

请您支持、理解、配合

城市管理执法工作

我们规范执法

广大市民遵法守法

共同维护城市管理秩序