索引号 题材分类 政府常务会议学法
发布机构 区司法局 发布时间 2021-05-12
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充市,顺庆区,政府常务会议,学法

南充市顺庆区人民政府六届第108次常务会议学习《政府投资条例》

政府常务会议学法 2021-05-12 09:18 信息来源: 区司法局 浏览次数:

2021年5月6日下午,南充市顺庆区人民政府六届第108次常务会议在果城会堂201会议室召开。区长唐粼波主持会议。

会前,与会人员集中学习了《政府投资条例》。会议指出,《政府投资条例》是关于政府投资管理的第一部行政法规,是投资建设领域的一项基本法规制度,实现了政府投资体制、职能、程序、责任法定化,对全面规范政府投资管理具有重要指导意义。

会议要求,一要深入研习、把握精髓。各地各部门要把学习贯彻《政府投资条例》作为一项重要任务,通过党组(党委)会、专题会、干部职工会等多种形式开展集中学习研讨,吃透要义、把握精髓,做到学懂弄通、学深学透。邀请专家举办专题讲座,提升干部学法用法能力。二要依法决策、规范实施。要严格按照《条例》明确的7章39条规定要求,紧紧围绕全年实施126个重点项目和三个“十大行动”项目清单,推动政府投资资金和项目管理依法决策、规范实施;全面梳理我区现行的政府有关投资管理办法和规定,对存在与《条例》相冲突违背的,要及时修订完善,确保政策法规的统一性、权威性。三要强化监管、防范风险。各相关部门要加强对政府投资项目实施情况监管力度,通过项目在线监管平台、“双随机、一公开”现场检查等多种方式,对各类政府投资项目进行事中事后监督检查,严防政府投资存在的各类债务风险,确保政府投资顺利实施。