索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-01 22:25:25
文号 公开方式 主动公开
关键字 工作,责任,领导小组,领导班子,纪律

顺庆区召开区乡(镇)领导班子换届工作领导小组会议

顺庆要闻 2021-06-01 22:25 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

6月1日下午,顺庆区区乡(镇)领导班子换届工作领导小组会议召开,对换届工作进行再部署、再推进、再落实。区委书记、区区乡(镇)领导班子换届工作领导小组组长蒲鹏程出席会议。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于换届工作的重要指示精神,坚持和加强党对换届工作的全面领导,压紧压实责任,严格严明纪律,强化督导指导,坚决确保换届工作风清气正、全胜完胜、圆满成功。

区委副书记、区长、区区乡(镇)领导班子换届工作领导小组副组长唐粼波主持会议。区政协主席、区区乡(镇)领导班子换届工作领导小组副组长吴斌,区委副书记、区区乡(镇)领导班子换届工作领导小组副组长杨帆出席。

会议指出,换届是各级党组织政治生活中的一件大事,事关顺庆形象、顺庆事业、顺庆发展。换届工作启动以来,各级各部门牢牢扛起政治责任、主体责任、领导责任,标准严格、举措扎实、作风优良,各项工作有力有序,但还存在思想认识不深刻、政策业务不熟练、细节把控较粗糙等问题。

会议要求,要压紧压实责任,做到上下联动。要压实各级党委主体责任、党委书记第一责任人责任,坚决杜绝“只安排、不落实”,决不允许当“二传手”,当“甩手掌柜”。各属地相关人员要加强学习研究,进一步熟悉政策要求、工作流程,成为行家里手,做到心中有数。要压实指导组、督导组、相关部门工作责任,各方力量要全面下沉一线,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。

会议强调,要严肃纪律要求,严格工作程序。要坚决把政治纪律和政治规矩挺在前面,严格落实党中央“十个严禁”、省委“四个必须”和市委“20条措施”,坚持动之以情、晓之以理、施之以威相结合,确保换届过程风清气正、风平浪静。要强化督导指导,做到到点到位,确保换届执行政策不走样、履行程序不出错、恪守原则不打折,以抓铁有痕、踏石留印的工作,确保换届工作全胜完胜、圆满成功。

会议通报了全区换届工作和督查工作情况,安排了下步工作。各乡镇作了汇报。

区领导胡文骥、蒙朝贵、杨荣甫、田丽、王华、赖永强、缪红、杜彬等参加。(顺庆全媒体 记者 曾江林)