索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-02 10:25:10
文号 公开方式 主动公开
关键字 滨江北路,隧道,东西向

滨江北路互通下穿力争“十一”前达通车条件

部门动态 2021-06-02 10:25 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

5月31日,记者在顺庆区滨江北路互通工程建设现场看到,该项目已通车的上跨桥车水马龙,桥下在建的下穿隧道框架初步成形,施工人员各司其职正加紧作业。

施工方负责人介绍,该下穿隧道全长435米,为双向四车道,设计时速60公里。目前,整个下穿隧道已完成施工总量50%以上,隧道框架部分完成70%以上。在保证质量、安全的前提下,项目部采取三班倒、不间断平行流水作业,力争10月1日前达到通车条件。

滨江北路互通工程位于滨江北路一段与石油东路、双女石路、滨江中路一段交会处。滨江北路互通采用三层式互通立交设计,在滨江北路南北向建上跨桥,满足南北向直行,在石油东路与双女石路东西向建下穿隧道,满足东西向直行,平层为交通转换层,满足转向行驶。未来,滨江北路互通工程将和将军路嘉陵江大桥构成重要的城市干道节点,进一步完善南充城市路网体系。