索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-02 15:25:01
文号 公开方式 主动公开
关键字 金鱼岭,窨井盖,损坏

“哐当哐当”响不停 金鱼岭路居民难入眠

部门动态 2021-06-02 15:25 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

5月31日,手机尾号为“4050”的市民杜先生向本报热线“2225777”反映,顺庆区金鱼岭路上多个窨井盖损坏,车辆从上面碾压过时会发出“哐当哐当”的声响,每天晚上吵得临近居民睡不着觉。

哐当”声太大 居民夜晚无法入睡

当天上午,记者在顺庆区金鱼岭路看到,一辆汽车在行驶过程中,从一个窨井盖上碾压过去,窨井盖立马出发“哐当哐当”的声响。“金鱼岭路上分布着大量的窨井盖,但是很多窨井盖都松了,每当有汽车经过时就会发出‘哐当哐当’的声响。”市民杜先生告诉记者,他住在金鱼岭路的城市首座小区,由于他居住的居民楼临靠街道,随时都能够听到窨井盖被过往汽车碾压时发出的“哐当哐当”声。

金鱼岭路沿线分布着许多窨井盖

“白天影响不明显,但是到了晚上夜深人静的时候,这种‘哐当哐当’的声响就显得格外刺耳。特别晚上12点以后,街上车辆很少,街道上很安静,每次正当我快要睡着的时候,突然楼下就传来‘哐当哐当’的声响一下子就让我惊醒,再无睡意。”杜先生告诉记者,楼下窨井盖的声响已经严重影响到了他的正常休息。

夜深人静 一声闷响扰人梦

据了解,不仅仅是杜先生,很多居住在金鱼岭路的住户都深受“哐当”声的影响。“我住在金鱼岭路上的新华小区,虽然不临街,但是每天晚上依然能够听到窨井盖时不时发出的‘哐当’声,由于长期受窨井盖发出的‘哐当’声影响,我甚至都能够通过不同‘哐当’声来辨认经过的是哪种汽车了。”市民刘女士告诉记者,当窨井盖发出闷雷一般的“哐当”声,是大型的重车从上面碾压过去;而最讨厌的是那种趁着晚上街道上人、车较少时加速从窨井盖碾压过去的车辆,这时,窨井盖会如同炸雷般清脆的“哐当”声,将人从睡梦中惊醒。

“之前看到有相关工作人员对金鱼岭路沿线的窨井盖进行修复,但是没隔多久,窨井盖又再次发出了‘哐当哐当’的声响。”刘女士告诉记者,她家的门窗几乎天天全部关闭,就是为了避免“哐当”声影响休息。

橡胶垫外露 或是主因

记者在采访中了解到,金鱼岭路属于城市主要交通干道,其沿线分布着大量的窨井盖,由于长期受过往的各种汽车碾压,多个窨井盖已经有不同程度的损坏,附近的居民希望相关部门能够早日修复这些窨井盖还市民一个安静的休息环境。“其实也不是窨井盖损坏,是窨井盖的橡胶垫外露造成了井盖异响,我仔细观察过,那些会发出异响的井盖,基本都存在橡胶垫外露的情况。”市民王先生告诉记者,有些窨井盖并没有出现橡胶垫外露,但是这些窨井盖和路面有一个高度差,汽车轮胎从路面经过窨井盖时同样会发出“哐当哐当”的声响。

随后,记者将金鱼岭路上窨井盖异响严重,十分影响居民正常休息的情况反映到了顺庆区综合行政执法局。“我们将立即安排工作人员到现场查看。”顺庆区综合行政执法局相关负责人告诉记者,将尽快修复可能产生异响的窨井盖,还居民一个安静的休息环境。