索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-02 19:26:04
文号 公开方式 主动公开
关键字 誓词,先烈,苍溪县,中国共产党

踏寻先烈足迹 传承红色精神

乡镇街道动态 2021-06-02 19:26 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

近日,顺庆区东南街道南门坝社区干部前往苍溪县红军渡开展“学党史忆先烈 传承红色精神”主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党......”在红军雕像前,大家重温入党誓词,一句句宏亮、激昂的誓词激励着广大干部职工立足新时代,践行新思想,展现新作为。随后,大家手拿红旗、齐唱红歌、昂首阔步,沿着革命先驱的足迹,重走红军长征时走过的山间古道,深刻体会红军战士英勇无畏的精神,身临其境地感受红军长征的艰苦革命历程。

在红四方面军长征出发地纪念馆,党员干部在一件件斑驳的文物、一幅幅生动的照片前驻足、凝视、沉思,用红四方面军闪耀的信仰之光荡涤灵魂。在观看了强渡嘉陵江声光电影之后,革命前辈顽强抗敌、不怕流血牺牲的可贵精神和英雄气概,深深震撼着在场的每一位党员。

“革命先烈不畏艰险、勇往直前、坚持不懈,我们应该把这种精神传承下去。”大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,要把革命英烈的精神融入到日常生活和工作中,永葆共产党人的先进性和纯洁性,以更加饱满的精神状态和务实的工作作风,更好地开展社区工作。(顺庆全媒体  记者  周子榆