索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-07 18:25:52
文号 公开方式 主动公开
关键字 整治,市容,环境秩序

顺庆开展片区大会战 整治市容环境秩序

部门动态 2021-06-07 18:25 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为着力解决影响城市交通、市容环境和市民生活的突出问题,切实营造畅通有序、干净整洁、舒适宜居的城市环境。6月6日,顺庆区综合行政执法局在中城、北城、舞凤等街道开展“片区会战行动”。

当日上午,执法人员对果城路、延安路、长征路等重点路段违规停放车辆进行了拖离,不方便拖离的贴单处理,对占道经营、私设摊位行为进行劝离,并对高考期间在建工地噪音扰民的情况进行了处理。

“‘片区会战’具体点就是交叉执法、联合执法,因为部分商家、游商、企业违规行为已成顽疾,他们对于所属辖区执法人员的工作可能已经‘油盐不进’,通过联合其他片区执法人员共同整治,务必清除这些‘老油条’。”该局相关负责人说,“片区会战”是该局推出的联合执法行动,人员由机关股室干部,区内相邻街道执法中队人员组成,坚持“环境整洁、秩序规范、通行顺畅、治理有效”的要求,按照“机关带头、依法治理、源头治理、效率优先”的原则,充分调动机关干部职工的工作热情,深入发动市民积极参与,强力整治城市管理乱象顽疾,全面治理“脏、乱、堵”等突出问题。

据统计,此次会战共出动执法人员220余人,车辆30台,劝导商户入店经营 136起,整治占道经营32起,清理游商58起,暂扣物品37起,拖移违停车辆24台,贴单83张,清理违规广告47起,查处施工噪音扰民2起,有力规范了片区市容环境秩序。(顺庆全媒体 见习记者 陈泓勋)