索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-08 18:25:29
文号 公开方式 主动公开
关键字 考生,志愿者,共青团,考点,矿泉水

志愿者为高考服务 设置爱心加油站

部门动态 2021-06-08 18:25 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

6月7日至8日高考期间,为保障广大考生顺利参加高考,共青团顺庆区委怡然志愿者协会开展主题为“2021高考爱心加油站”的公益活动。

记者在南充一中和南充十中考点看到,志愿者早早就守候在考点外,悬挂起祝福标语,为考生加油打气,并撑起遮阳伞,提供休息座椅,忙着为过往的考生及家长赠送矿泉水、口罩等物品。

考生家长张秋说道:“很感谢志愿者热情服务,炎炎夏日,喝上一口水缓解紧张心情,不那么焦虑了。”

“我们为考生提供矿泉水、药品、文具等,以认真、勤劳、肯干的志愿服务精神为每一位陪考亲友送去温馨祝福,及时解决各类突发问题,为考生保驾护航。” 共青团顺庆区委怡然志愿者协会负责人杨霖杰说,协会已连续多年开展爱心护考活动,今年共有40余名志愿者参加服务,为营造“畅通、文明、和谐”的高考环境贡献了志愿者力量。(顺庆全媒体  记者   周子榆