索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-09 10:25:51
文号 公开方式 主动公开
关键字 胡志强,平凡岗位,不凡业绩

胡志强:爱岗敬业书写不凡人生

部门动态 2021-06-09 10:25 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

胡志强现任顺庆区委政法委综治督导室主任。在政法委系统工作3年期间,他多次被顺庆区评为“优秀共产党员”“优秀公务员”,并荣获“全省铁路护路防汛抗灾先进个人”称号,在平凡的岗位上做出了不凡的业绩。

2020年,顺庆区“雪亮工程”建设迫在眉睫,作为该工程的主要参与者,从点位选取到实际安装再到核查验收,胡志强事事亲力亲为。访厂家、走田间、入地头,他用脚步勘定768个“雪亮”监控、222个村平台建设点位,实地监督施工157处。截至2020年底,顺庆区率先在全市完成“雪亮工程”,全区治安形势持续向好,群众满意度持续提升。

排隐患保平安也是胡志强日常工作中的重要内容。去年5月2日,胡志强正在阆中休假,突然接到顺庆区金台镇护路队员电话,称铁路上的过水渠泄漏,情况危险。得知情况后,他立即驾车赶赴隐患现场,并及时联系相关职能部门进行紧急商讨。在详细了解隐患情况和水渠结构后,胡志强当即决定关闭上游放水阀门,组织人员进行紧急转移和渠道修复。奋战12个小时后,渠道修复工作完成,安全隐患被消除。3年来,胡志强组织参与完成铁路隐患整治117处,顺庆区连续3年被评为全省平安路段。

胡志强还非常关注反电信网络诈骗工作,他起草制订了“百日攻坚”行动方案,组织开展大型宣传活动,深入顺庆区191个村(社区)开展拉网式宣传,实现全区反电信网络诈骗宣传覆盖率100%。

入党11年来,胡志强恪守入党初心、爱岗敬业、吃苦耐劳,在平凡岗位上书写不平凡的人生。