索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-09 16:26:14
文号 公开方式 主动公开
关键字 行政审批,印章

顺庆首张“一章搞定”营业执照“出炉”

部门动态 2021-06-09 16:26 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

6月9日上午,顺庆区行政审批局“一枚印章管审批”方案正式启动,首张加盖”南充市顺庆区行政审批局行政审批专用章”的营业执照新鲜“出炉”,这标志着“一枚印章管审批”迈出了实质性的第一步。

“这也太快了。”南充恬睿交通设施工程有限公司负责人邓先生感叹道,作为首个享受顺庆区行政审批“一章”搞定的企业,他对集中行政许可权改革带来的办证效率非常满意。

“随着这枚公章的盖出,185个审批事项在顺庆区行政审批业务大厅就能全部‘一章’搞定,极大的节约了企业的精力和时间,提高了办事效率。”顺庆区行政审批局局长何姝睿说,该局结合实际情况,以审批许可的“减法”和政务服务的“加法”激活市场的“乘法”,走出一条“循序渐进、持续提升、不断深化”的改革创新之路,优化了全区营商环境。(顺庆全媒体 见习记者 陈泓勋)