索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-12 11:26:44
文号 公开方式 主动公开
关键字 现役军人,家属,推荐信,企业,岗位,服役期

提供3000余个岗位 顺庆向500余名军人家属寄送“就业推荐信”

部门动态 2021-06-12 11:26 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为鼓励和扶持退役军人更好就业,顺庆区退役军人事务局坚持早谋划、早动手,向驻区部队送交了300余封《就业岗位推荐信》,并向500余名本年度即将满服役期的顺庆籍现役军人家属邮寄了《就业岗位推荐信》。

“我局高度重视退役军人就业工作,要求前移工作环节,畅通信息渠道,有效降低退役军人择业、就业难度,切实维护退役军人切身利益。”该局相关负责人介绍,经办股室主动联系区经信局、人社局等部门,排查筛选了区内70余家规模以上企业,并主动衔接17家发展较好、待遇较优、口碑较佳的规模以上企业,提供了100余个工种、3100个工作岗位,供其自主选择。现役军人家属与现役军人选择心仪企业与岗位后,向经办股室报名登记,经办股室在现役军人退役后,将及时搭建双向选择平台,组织集中应聘。

“我们将积极探索创新服务方式,认真贯彻退役军人就业创业相关扶持政策,加强对退役军人技能培训,打造退役军人就业创业示范典型,以点带面,带动一批退役军人就业,激励他们在助力地方经济高质量发展中再立新功。”该负责人说。

驻区部队和现役军人家属纷纷反映,这种模式既降低了退役军人择业、就业难度,也更好地满足了相关企业的用人需求,实现了“双赢”。(顺庆全媒体 记者  周子榆)