索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-14 18:26:23
文号 公开方式 主动公开
关键字 志愿者,端午,粽子,老人,师范大学

情系端午节 爱进敬老院

部门动态 2021-06-14 18:26 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

片片粽叶香,浓浓端午情。6月13日下午,在端午佳节来临之际,西华师范大学青年志愿者协会和西华师范大学学前与初等教育学院的青年志愿者走进顺庆区爱心老年公寓,为老人们送上端午祝福。

情系端午节 爱进敬老院

“婆婆,这是我们带过来的粽子,您尝尝。”在顺庆区爱心老年公寓,大学生志愿者的到来让大院一下子热闹起来。志愿者带着粽子等慰问品看望了这里的老人,并详细了解了公寓的基本情况和老人们的身体、生活情况,告诉老人在季节变化时要注意身体,要注意饮食卫生,行动要注意安全。老人们看到大学生志愿者就像看到亲人一样,脸上露出了久违的笑容,拉着他们的手不肯松开。志愿者也与老人们亲切交谈,与他们一起吃粽子,感受传统习俗,为他们送去节日的问候。

“马上就到端午节了,志愿者抽时间来看我们,我心里暖暖的。”公寓老人蔡婆婆高兴地说。

情系端午节 爱进敬老院

“尊老、爱老、敬老、助老是中华民族的传统美德。”西华师范大学青年志愿者协会相关负责人表示,端午佳节临近,该协会组织志愿者走进敬老院开展慰问服务活动,让敬老院的老人感受到浓浓的传统节日氛围以及社会大家庭的关心,弘扬志愿服务精神,传递社会正能量。(林燕婷 顺庆全媒体 记者 蒲星宇)