索引号 题材分类 回应关切
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-15 09:25:57
文号 公开方式 主动公开
关键字 惠民街,站牌,慧民街

“惠民街”还是“慧民街”? 市民脑壳懵

回应关切 2021-06-15 09:25 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

6月14日上午,市民杨先生打进本报新闻热线2225777反映,位于顺庆区白土坝的惠民街上的8路公交车终点站的站牌上写的“慧民街”,他看到整条街的门牌以及指示牌上都写的“惠民街”,想知道到底应该是“惠民街”还是“慧民街”。

当日下午,记者来到杨先生反映的8路公交车终点站看到,站牌上面写着:公共汽车慧民街站,下面则写着:慧民街-嘉凤路。记者通过微信小程序查看了果城行南充实时公交,上面写的则是“惠民街”。在公交站台后面的街道门牌上,记者看到门牌上写的也是“惠民街”。

家住白土坝路的市民张丽告诉记者,她每天上班都会乘坐8路公交车,门牌上写的“惠民街”,但公交车站牌上却显示“慧民街”,有些8路车上也标注的“慧民街”,她一个本地人都很懵,要是外地人查询公交线路,可能会更懵。

“我觉得应该是‘惠民街’,门牌上全都是这么写的,公交站台应该写错了,希望尽快改正,以免造成不必要的麻烦。”惠民街一商铺老板对记者说。

那么到底是“惠民街”还是“慧民街”呢?记者采访了市民政局区划地名科,相关负责人告诉记者:“应该是‘惠民街’,不是‘慧民街’。”

随后记者采访了市公交公司,告知了相关负责人,惠民街8路公交车终点站站牌上“慧”字有误,该负责人表示,他们将尽快核实并纠正。