索引号 题材分类 工作动态
发布机构 区人力资源和社会保障局 发布时间 2021-06-10
文号 公开方式 主动公开
关键字 发力,良性,协同,双向,格局

政府企业双向发力 协同共促良性格局

工作动态 2021-06-10 09:43 信息来源: 区人力资源和社会保障局 浏览次数:

  为表彰先进,树立典型,在构建和谐劳动关系工作中发挥示范作用,6月10日,四川南充市顺庆区2020年度市级模范劳动关系和谐企业授牌暨南充高新技术产业园区劳动人事争议仲裁分院揭牌仪式举行。

南充市人社局党组成员、副局长闵军,顺庆区委常委、区政府常务副区长杨春林,顺庆区委常委、政法委书记杨蒈,顺庆区人社局党组书记、局长唐健波等相关负责人出席活动。

政府企业双向发力 协同共促良性格局

会上,与会领导为8家顺庆区2020年度市级模范劳动关系和谐企业及部分新成立劳动人事争议调解组织授牌。

杨春林就构建劳动关系工作提出三点意见:坚持以人民为中心,充分认识构建和谐劳动关系重要性,劳动关系是否和谐,事关广大职工和企业的切身利益,事关经济发展与社会和谐;突出党政主导作用,引领劳动关系高质量发展,要加强组织保证、夯实基层基础、建立长效机制;抓住企业主体地位,构建劳动关系治理内循环,要加强企业自治、加强职工自为、加强行业自律。

“构建和谐劳动关系,一头连着企业,一头连着职工,关系发展、关乎民生,是一项综合性、长期性、系统性的工程。希望我们一起努力共同把这项工作抓好抓实,市人社局将一如既往地支持顺庆在构建和谐劳动关系做出更大成绩!”南充市人社局党组成员、副局长闵军在会上表示。

会后,相关领导前往南充高新技术产业园区为劳动人事争议仲裁分院进行揭牌。

政府企业双向发力 协同共促良性格局

  近年来,顺庆区委、区政府高度重视和谐劳动关系创建工作,以深化构建省级和谐劳动关系综合配套改革试点为抓手,形成了“343”工作法,在完善矛盾调处机制、加大人财物保障、持续强化执法监督、努力营造良好氛围等方面做了大量工作,取得了明显成效。顺庆区的广大企业也积极响应,一手抓生产经营,一手抓职工福利保障,体现出强烈的社会责任感和企业家精神,形成了政府和企业的双向发力、协同共进的良性格局,为全市构建和谐劳动关系作出了表率、提供了范本、形成了经验。