索引号 题材分类 工作动态
发布机构 区人力资源和社会保障局 发布时间 2021-06-10
文号 公开方式 主动公开
关键字 调解员,人事争议,协调员,培训班,劳动关系

全市劳动人事争议调解员暨劳动关系协调员培训班成功举办

工作动态 2021-06-10 10:22 信息来源: 区人力资源和社会保障局 浏览次数:

image.png

市人力资源和社会保障局党组成员、副局长闵军在开班仪式作动员讲话

“谢谢这次安排的培训,让我们收获很多,提升了我们的管理能力,也提升依法治企的能力,会议细致周到的安排……谢谢!”这是一位学员培训结束后在微信群里给我们的留言。学员们纷纷反映收获良好,表示对指导企业开展和谐劳动关系工作大有裨益。

为深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,贯彻落实省协调劳动关系三方关于劳动关系“和谐同行”能力提升三年行动计划的工作部署,6月10日,全市劳动人事争议调解员暨劳动关系协调员培训在市社保大厦成功举行。

市人力资源和社会保障局党组成员、副局长闵军在开班仪式作动员讲话。闵军在会上指出,要准确把握形势任务,深刻认识抓好调解员培训对推动构建和谐劳动关系的重要现实意义。同时闵军同志还对此次培训的三点要求:一要处理好“工作”与“学习”的关系;二要处理好“学习”与“思考”的关系;三要处理好“认知”与“实践”的关系。以“群众需求”为出发点,以“人民满意”为落脚点,持续改进服务质量、提升服务水平,为打造南充温暖人社品牌贡献更大的力量!

image.png

   image.png

培训班授课现场

本次培训邀请市企联/企协常务副会长兼秘书长宋先钧、西华师范大学法学院教师李兰、南充市总工会工资集体协商指导员周汉国以及南充市劳动人事争议调解仲裁院副院长龚攀四位同志分别从《现代企业和谐劳动关系与企业文化建设》、《企业劳动用工风险防控》、《如何开展企业工资集体协商及推行民主管理》以及《劳动人事争议调解工作实务》四个方面为培训班授课。

此次培训达到了预期目的,为进一步做好劳动争议预防调解工作,提高调解员政策水平和调解能力,提升企业依法治企的综合能力,为企业健康发展提供了稳定支撑、为构建和谐稳定的劳动关系奠定了牢固的基石。

参加此次培训班的有来自市级单位、县(市、区)人社局、工会以及30多家市级重点企业等70余名工作人员。