索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-16 18:26:54
文号 公开方式 主动公开
关键字 文化执法大队,印刷企业,检查,安全生产

顺庆:突击检查印刷企业 现场揪出安全隐患

部门动态 2021-06-16 18:26 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

6月16日,顺庆区新闻出版(版权)局、顺庆区文化执法大队的工作人员深入潆华工业园区印刷企业车间、仓库,督导检查企业安全生产。

检查人员在生产一线分别对消防设施是否完备、安全出口是否畅通、应急预案是否健全、员工安全教育培训是否开展、防疫措施是否到位、周边环境是否卫生、企业是否严格落实安全生产责任制并按照行业操作规程进行生产等,逐一开展排查整治。

“灭火器不能扎堆摆放,必须分散到车间各个位置。”

“安全通道不能堆放货物,必须给人员留出足够的应急疏散空间。”

“油墨、纸箱等易燃易爆物周边不能有电插板、烧水壶等安全隐患设备。”

检查人员分别走访园区各个印刷企业,针对发现的电线老化、裸露和企业员工安全意识不强等问题,要求企业限期整改,切实消除隐患。针对某印刷厂内部厕所脏乱、周边垃圾成堆等环保问题,责令立即整改、清理;针对多家一线生产车间印刷物堵住安全通道、防疫体温册数据缺失和额温枪损坏等情况提出严厉批评,要求即日起立即更新设备、落实到位,有效防范和遏制各类事故发生。

“我们将进一步对排查出问题的企业进行回访,对没有整改到位,依然存在安全隐患的企业将责令停业整顿,直至取缔。”区新闻出版(版权)局相关负责人说。(顺庆全媒体 记者 卢佳睿)