索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-17 19:26:42
文号 公开方式 主动公开
关键字 消防安全,应急演练,娱乐场所,人员,观摩学习

顺庆开展娱乐场所消防演练 多家歌城网吧现场学习

部门动态 2021-06-17 19:26 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为进一步提高娱乐场所应对突发事件的水平和防范救助能力,6月17日下午,顺庆区文广旅局在白土坝某大型歌城举行消防安全应急演练,辖区20余家KTV、网吧等娱乐场所的有关人员现场观摩学习。

“B218房间发现火情,B218房间发现火情,请大家有序撤离……”15时许,随着应急广播突然响起,演练开始。发现火情后,歌城负责人迅速启动应急预案,拨打119火警电话和120急救电话。现场工作人员立即按照预案赶往各包间,带领客人从安全通道疏散,并对每个包房逐一检查是否仍有未撤离人员。与此同时,歌城应急处置人员迅速打开消防栓,拿上灭火器赶往起火点,对火源进行扑灭。整个演练从火情出现到全部人员撤离仅用时1分钟,现场各环节紧张有序、处置有效。

当天的演练邀请到顺庆区消防救援大队三级指挥长罗坤进行现场点评。罗坤重点就火灾的发生、发展、熄灭的基本规律和特点,以及消防日常管理、消防应急和预防等为大家讲解,并现场传授如何扑救、如何自救、如何疏散以及灭火设备的正确使用方法等知识。

“这次演练的处置效率给了我很多启示,回去后我们公司会对应急预案再次梳理。”“演练中,员工们体现出的安全意识和处置能力也让我印象深刻,加强员工培训十分必要。”观摩学习后,大家纷纷表示,演练活动具有很强的针对性、实用性,很有意义和必要,对今后高效、有序的应急工作提供了行之有效的实践经验,也为日常安全管理工作奠定了坚实的基础。(顺庆全媒体 记者 吴雍)